Загружается...

Логотип Культура Петербурга

Три июльские выставки современного искусства в Петербурге

19 июля 2021
Три июльские выставки современного искусства в Петербурге

В Петербурге продолжают поддерживать современных российских художников, и этим летом в городе открывается сразу 3 масштабных проекта. «Культура Петербурга» рассказывает подробнее о каждом.


New Nature

 

 

«New Nature» — персональная выставка Recycle Group в ЦВЗ «Манеж». Художники сфокусировались на исследовании возможности телепатии между людьми и машинами, искусственным разумом и естественным. На экспозиции будут представлены интерактивные скульптуры и динамические инсталляции, которые превратят зрителей в участников виртуального и технологического перформанса.

Где: ЦВЗ «Манеж», Исаакиевская площадь, 1

Когда: 16 июля — 15 сентября 2021


INTERVAL

 

 

Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков впервые покажет сразу две выставки молодых петербургских художников — финалистов проекта поддержки и развития современного искусства INTERVAL. 

Один из проектов «Вода под мостом» — буквальный перевод с английского языка идиомы water under the bridge, что означает прошлое, которое должно остаться в прошлом. Название выставки отсылает к двум темам: воде как мифопоэтической стихии, хтонической части Санкт-Петербурга, и к чувственному, эмоциональному проживанию, объединяющему человека, город и природу через эмпатию.

Второй проект — maK?aBre_LoOp — выставка о жизни в ситуации хронической неустойчивости. Проект превращает аллегорический сюжет «танца смерти» в рефлексию над ситуацией пандемии Covid-19.

Где: Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков, набережная канала Грибоедова, 103

Когда: 17 июля — 1 августа 2021


НОВАЯ КОЖА: МИФ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ТЕЛА

 

 

На выставке в Севкабеле будут показаны работы двенадцати финалистов Всероссийского конкурса проектов молодых художников Nova Art 8. 

Освещая предложенную тему «Новая кожа: миф технологического тела» с разных ракурсов, авторы обращаются к концепции зарождающейся сегодня новой экологической идентичности. Метафора кожи становится для них отправной точкой для мифотворчества и экспериментов с образностью. Специально для выставочного проекта художники создали уменьшенные версии победивших проектов, которые планируют реализовать в полном объеме в ближайшем будущем.

Где: общественное пространство «Севкабель порт», Кожевенная линия, 40

Когда: 22 июля — 22 августа 2021


Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга»


Поделиться статьей:
Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Еще статьи: