Планы каникулы: куда пойти с детьми?

03 ноября 2021
Планы каникулы: куда пойти с детьми?

Как весело и с пользой провести новогодние каникулы? За сколько дней начинать к ним готовиться? И чем же занять малышей, если проведение елок, спектаклей и гуляний под вопросом, а лыжи, коньки, ватрушки и сани уже приелись?

Мы в редакции «Культура Петербурга» уже начали составлять подборку развлечений, так что воспользоваться ценными советами и начать строить планы можно прямо сейчас! Но далеко не уходите, — чем ближе Новый год, тем активнее будет дополняться наш список.


В мире животных

vk.com/club142483975

Парк семейного отдыха и экотуризма «Зубровник» зовет малышей отпраздновать Новый год и Рождество в компании Деда Мороза и Снегурочки, а также обитателей питомника. Вас ждут гуляния, квесты, катания на санях, знакомство с обитателями «Зубровника» и, конечно, хоровод вокруг праздничной елки. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Увлекательное путешествие в мир африканских страусов, уток и гусей, разных пород фазанов, цесарок предлагает страусиная ферма «Львиный страус». Птицы находятся на свободном выпасе, что дает возможность покормить их, а также увидеть всю их необычную красоту. С информацией и правилами посещения можно ознакомиться на сайте.

Окунуться в мир дикой природы приглашает фермерское хозяйство «Приют Белоснежки». Вы увидите северных оленей, верблюдов Гаруна Аль Рашида, страусов, веселого енота в компании очаровательных носух, осликов, козочек, овечек, коров, яков, лошадей, обезьян, кроликов, лис и песцов, дикобраза и кенгуру, а также многих других. С информацией и правилах посещения можно ознакомиться на сайте https://vk.com/club142483975

Крупнейшая в России ферма мини-лошадок и мини-пони «Идальго» ждет в гости всех, кто хочет познакомиться и пообщаться с многовековым друзьями человека — лошадьми. Получить информацию и записаться на экскурсию можно в группе Вконтакте

Увидеть альпак, посетить первый в России детский танкодром, большой веревочный город, а также провести день в компании обитателей мини-зоопарка можно в центре активного отдыха «Озорные белки». К праздникам администрация парка приключений готовит сказочные программы для всех. Следить за новостями можно на сайте.

Хаски центр «Белый ветер» открывает свои двери всем любителям четвероногих друзей.  На территории загородного клуба «Пасторское озеро» расположен профессиональный центр ездовых собак, где каждому расскажут о том, как устроена жизнь в стае, как работают собаки в упряжке, а также проведут увлекательную экскурсию об истории развития этого направления. Вся информация доступна на сайте курорта.

Игры на природе

goodfon.ru

Если погода выдастся снежной, отправляйтесь фотографироваться — так приятные воспоминания о каникулах дополнят сказочные снимки в семейном альбоме. А чтобы добавить элемент волшебства, возьмите с собой флакончик мыльных пузырей. При температуре ниже -7 пузыри замерзают и покрываются морозными узорами. Чтобы магия сработала, достаточно положить на пузырь снежинку или аккуратно выдуть его прямо на снег. 

Тем, кому приелись катания на лыжах, коньках и ватрушках, мы советуем попробовать попробовать финские сани. Катание на них несправедливо потеряло популярность среди россиян. Тем временем в Финляндии ежегодно проходят скоростные соревнования по этому виду спорта. А скорость современных саней может достигать 35 км/ч! Спешите подарить родным новые ощущения. В Санкт-Петербурге покататься можно в ЦПКиО имени Кирова, парке имени Бабушкина, Павловске, лесопарке Сосновка и Охта-парке.

Снежные городки — еще одна народная забава, оказавшаяся несправедливо забытой. На Руси строительство снежных крепостей всегда было одним из главных зимних развлечений для детей и взрослых. И все же найти единомышленников для строительства снежного городка можно и в современном Петербурге. Одна из точек сбора — Политехнический парк, где нередко устраивают настоящие снежные баталии. А если настроение мирное, можно отправиться на пляж Петропавловской крепости и полюбоваться изящными замками на выставке ледовых скульптур.

Новые открытия

Детское издательство «Самокат» ждет всех малышей на увлекательные и невероятно интересные мастер-классы и представления в «Домике самоката»! Творческие, интересные, необычные занятия порадуют ваших малышей. Внимание, на все мероприятия издательства ведется предварительная запись! За афишей можно следить на сайте

Проект «Мир Профессий» открыт для детей с 3 лет. Здесь ребята своими глазами могут увидеть работу реальных пожарных, полицейских, ветеринаров, летчиков в организациях и мастерских Санкт-Петербурга. Экскурсии проходят на реальных предприятих, где настоящие сотрудники в игровой и интерактивной форме рассказывают детям о своей работе. Подробности — на сайте.

Приключения онлайн

С 27 декабря по 10 января 2022 года оркестровые и хоровые коллективы ДМШ №8 готовят праздничные онлайн-концерты «Новогодние чудеса», которые продолжат линию музыкальных путеводителей. Юные музыканты помогут совершить увлекательное путешествие в мир сочинений, созданных прекрасными композиторами — Е. Подгайцом, В. Косма, Д. Ньюманом, С. Флаэрти, Т. Попатенко. Следите за анонсами в группе ВКонтакте.

СПб ГБУК «Центральная библиотечная система Василеостровского района» с 1 по 10 января 2022 года будет проводить онлайн-чтения «Дежурный Дед Мороз». С информацией и анонсами предстоящей программы можно будет ознакомиться, перейдя по ссылке.

С 3 по 9 января 2022 года детский творческий центр «Театральная семья» проведет квест «Новогодний Петербург». На протяжении игры участники будут получать задания, связанные с Новым годом и Санкт-Петербургом, и выполнять их в индивидуальном режиме. Подробная нформация и условия участия скоро появятся на сайте.

С 3 по 9 января ГБУ ДО ЦГПВДиМ «Взлет» будет проводить игровую программу по настольной игре Го. Участвовать могут как опытные игроки, так и новички — организаторы подготовят обучающую программу. В онлайн-лагере можно научиться играть, а по завершении поучаствовать в интересной викторине. Подробная информация будет доступна на сайте.


Материалы подготовлены редакцией портала «Культура Петербурга»

Поделиться статьей:

Еще статьи: