Загружается...

Логотип Культура Петербурга

Петербург для влюбленных: куда пойти вдвоем с 12 по 14 августа

10 августа 2022
Петербург для влюбленных: куда пойти вдвоем с 12 по 14 августа

Фото обложки: Александр Петросян, www.photographer.ru

Рассказываем, как провести предстоящие выходные вдвоем: устроить романтическую прогулку по Петербургу, пойти на спектакль или на концерт? Об этом и не только вы узнаете из нашей подборки культурных событий.

Для долгих разговоров и красивых воспоминаний

Фото: https://vk.com/popupteatr

В эти выходные погода снова благосклонна к петербуржцам и гостям города, поэтому выходные мы советуем провести в центре Петербурга! Да-да, именно так. Рассказываем почему: Pop-up театр при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках благотворительной программы «Музей без границ» создал удивительный проект «Любовные письма». В рамках проекта весь Петербург превращается в театральную сцену, на которой каждый желающий может испытать нежные чувства и страсти, которые переживали жители Петербурга в своих письмах как в прошлом, так и в настоящем. Любовные письма привязаны к номерам домов и улиц, откуда они были отправлены. Скачать гид или отправить свое письмо можно на сайте

Для ценителей искусства

Если вы — поклонник магии театра, то предлагаем остановить выбор на следующих постановках: 

Фото: hermitagetheater.ru

12 августа в Эрмитажном театре зрители увидят самую известную историю любви Шекспира — балет «Ромео и Джульетта» на музыку Петра Ильича Чайковского.

Фото: pkteatr.ru

12 августа на сцене театра «Приют комедианта» пройдет спектакль, повествующий о жизни самого известного в истории соблазнителя, рассказанный изящным поэтическим языком Марины Цветаевой — «Казанова». Посещение мероприятия возможно по Пушкинской карте.

Фото: estrada.spb.ru

12 августа на сцене театра имени Аркадия Райкина состоится спектакль «Шум за сценой» — искрометная комедия положений по пьесе Майкла Фрейна. Посещение мероприятия возможно по Пушкинской карте.

Фото: akimovkomedia.ru, Леонид Торопов

13 августа на сцене театра имени Акимова зрители увидят спектакль «Иллюзии любви» — история про сильных, но не неразумных женщин, движимых чувствами, и обманутых, но прагматичных и прочно стоящих на ногах мужчин, сталкивающих поколения семьи.

Фото: muzcomedy.ru

13 августа на сцене Театра музыкальной комедии пройдет одна из самых знаменитых оперетт — «Сильва». Это история любви артистки варьете Сильвы Вареску к молодому аристократу Эдвину, брак между которыми невозможен из-за социального неравенства. Посещение мероприятия возможно по Пушкинской карте.

Фото: muzcomedy.ru

14 августа на сцене Театра музыкальной комедии зрители увидят спектакль «Лето любви» — российская премьера оперетты некогда популярного венгерского композитора Лайоша Лайтаи. Две истории любви на одной сцене: закончившейся и только начинающейся. Посещение мероприятия возможно по Пушкинской карте.

Фото: baltic-house.ru

14 августа на сцене театра «Балтийский дом» пройдет спектакль «Сцены из супружеской жизни» — история о сложности семейных взаимоотношений и человеческих эмоций. Посещение мероприятия возможно по Пушкинской карте.

Для ценителей всего необычного

Фото: https://vk.com/bgdvor

Если Ваша вторая половина — обладатель четверного друга-корги или просто очень любит собачек, то тогда вам обязательно нужно посетить большую «Встречу корги», которая пройдет в пространстве «Двор гостинки» 13 августа в 12.00. А после вы можете побывать на большом концерте dance-rock группы SHUBA LEONTIEVA.

Фото: джаз-детям.рф

12 - 14 августа в Московском парке Победы пройдет открытый джазовый фестиваль «Джаз-детям». Его хэдлайнерами станут: Билли Новик и «Петербургский джазовый актив», Эми Питерс, Вова Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band, «Ленинградский Диксиленд» Олега Кувайцева, женский джазовый оркестр «Фантазия» из Казани.


Дарья Бутина — редактор портала «Культура Петербурга»

Поделиться статьей:
Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Еще статьи: