День белого медведя на «Ледоколе "Красин"»: как это было

02 марта 2021
День белого медведя на «Ледоколе

27 февраля, в последнюю и очень тёплую зимнюю субботу, на ледоколе-музее «Красин» состоялся семейный праздник — День белого медведя. Он напомнил нам о том, что Петербург — северный город.

Полярный медведь — единственный вид наземных млекопитающих, приспособившийся к постоянному обитанию в морских льдах Арктики. Гостей приветствовал огромный белый очаровательный мишка, тёплый и пушистый, но маленькие дети подходить опасались, спрашивали, не укусит ли, — так он был схож с настоящим.

Редакция «Культуры Петербурга» тоже с удовольствием поднялась на трап и окунулась в атмосферу праздника. О начале праздника возвестил мощный гудок. Морские песни и тематические игры на ловкость на палубе поддерживали весёлое настроение.

Весь ледокол превратился в интересный лабиринт познавательных экспозиций, мастер-классов, игр и загадок. Мальчишек всех возрастов особенно привлекала экскурсия в рубку ледокола и осмотр всех элементов легенды ледокольного флота. В кают-компании с участием юношеской библиотеки № 3 имени Н. Островского проходила викторина на знание литературных произведений о море и покорении севера, а счастливые победители получали книги в награду. Дети с радостью осваивали мир оригами: делали белых мишек и корабли всех мастей, собирали конструкторы и мастерили панно.

Настоящим украшением праздника было выступление фольклорного театра «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ им. А. И. Герцена.

Праздник получился очень тёплым и домашним, здесь каждый мог найти для себя что-то интересное и занимательное, ощутить мощь северного флота, красоту крайнего севера, прикоснуться к истории легендарного ледокола — а главное, совсем не хотелось уходить и прощаться с Белым медведем.


Текст: Валерия Козлова — главный редактор портала «Культура Петербурга»

 

 


Фоторепортаж: Ирина Иванова — редактор портала «Культура Петербурга», фотограф, участник групповых выставок

 


Поделиться статьей:

Еще статьи: