Мастер-класс актрисы Cirque du Soleil в киношколе «Матрица»

24 ноября 2020

23 ноября в школе состоялся мастер-класс Екатерины Пироговской, актрисы Cirque du Soleil, в школе кино и театра «Матрица». Это одна из немногих киношкол в Санкт-Петербурге для начинающих, которая снимает со своими студентами настоящие фильмы, занимается их продакшном и проводит свой кинофестиваль «Костя верит!». Обучение проходит по легендарным системам сценического искусства Константина Станиславского и актёрского мастерства Михаила Чехова, а также методологии голливудских мастеров киноискусства. Их ученики занимают призовые места на фестивалях кино. Картина «Недетский дом», в съемках которой были задействованы студенты школы, получила 17 наград на российских и международных кинофестивалях.

Основатели Школы кино и телевидения «Матрица»: Ольга Шведова, Дмитрий Рудаков - мастер школы.

О школе

 

Екатерина Пироговская

С 2011 года по настоящее время работает актрисой и мимом Цирка дю Солей «Cirque du Soleil». Участвует в спектаклях со дня создания: «IRIS» (2011-2013, Лос-Анджелес, США), «Kurios» (2014-2017, Северо-Американский тур), с 2019 новый проект. Является автором и исполнителем моно-спектаклей в США и Петербурге, а также участвует в кабаре с авторскими номерами.

Ее особенностью является то, что она создаёт своих персонажей, отталкиваясь от задумки режиссёра и эскиза костюма.

Проводит мастер-классы «Русский театр пластики и пантомимы» в 23 городах США, Канады и России (во время путешествий с Цирком и на каникулах). И вот осенним поздним вечером провела урок сценического мастерства для ребят из Петербурга.

 

Мастер-класс

Вовремя мастер-класс Екатерина поделилась психологическими приемами для выступления на сцене и взаимодействия с зрителем, а также уделила внимание легкости, форме и красоте движений от пляски ногами и выразительного падения до пронзительности взгляда. Многое из этого было опробовано студентами на практике. Процесс обучения был настолько увлекательным, что мастер-класс продлился три часа вместо заявленных двух.


Ирина Иванова — фотограф, участник групповых выставок, в том числе в Санкт-Петербургском Союзе художников, Русском музее, Центральном Зале Союза Художников России

 


Поделиться статьей:

Еще статьи: