ВНИМАНИЕ! Из-за введенных ограничений в работе организаций возможны изменения. Перед покупкой билетов и посещением проверяйте актуальную информацию на официальных сайтах организаций и мероприятий!

null «Знак Огня». Презентация нового альбома Бориса Гребенщикова


«Знак Огня». Презентация нового альбома Бориса Гребенщикова
30 April 2021

20 мая 2021 года рок-гуру представит в БКЗ «Октябрьский» свой новый альбом «Знак Огня» 🔥– альбом, вышедший 22 июня 2020 года. Релиз завершает собой трилогию, начатую альбомами Соль (2014) и Время N (2018).

Один из отцов русского рока, продолжающий активно творить, Борис Гребенщиков до сих пор остается выдающимся мастером живых концертов. Его выступления захватывают публику с первого слова, и не отпускают до последнего аккорда.

После отчаяния и тоски первых двух альбомов в «Знаке Огня» БГ возвращается к фирменной «аквариумной» радости и свету. «Больше всего радует то, что он сложился и вышел совсем не таким, каким был задуман. Когда автор сам удивляется плодам своего творчества – это непридуманное, а значит, настоящее, говорит Борис Борисович. – После двух довольно тяжелых альбомов («Соль» и «Время N») я мечтал записать легкий, прочный и веселый альбом. Как бы не так. Все поменялось, но происходило это естественно, все само по себе вставало на место. И когда встало – бабах! Вот теперь картина цельная».

Поклонники БГ не понаслышке знают, что автор не ограничит программу только исполнением материала своего последнего резонансного альбома, прозвучит еще много вечного и любимого из обширной дискографии группы, воспитавшей уже несколько поколений интеллектуалов.

Гребенщиков подчеркивает, что буквы БГ на обложке совершенно не означают того факта, что альбом «Знак Огня» сольный. Ведь, по сути, БГ – это псевдоним «Аквариума», а «Аквариум» для Гребенщикова – неожиданное и странное чудо с солнцем в сердце. Поначалу Борис Борисович, работая над пластинкой полтора года, вообще был уверен, что это будет новый альбом группы. Но потом вдруг понял, что бывает время, когда нужна простота и исповедальное раскрытие души: «Но человек предполагает, а Бог располагает. «Знак Огня» получился окончанием трилогии «БГ», начатой «Солью» и «Временем N». Видит Бог, я этого не планировал», – признается он.

В альбом «Знак огня» вошли песни, которые сочинялись на протяжении последних семи лет. На некоторые из них были сняты клипы, некоторые звучали на концертах, некоторые БГ исполнил в рамках своего карантинного проекта «Подношение Интересному Времени». Студийные сессии проходили в Санкт-Петербурге и Лондоне, некоторые партии записывались на Кубе, в Калифорнии и Израиле. Но, по словам автора, именно в альбоме «Знак огня» эти фрагменты собрались в осмысленное целое.

 

 

«Музыка Дворцового моста» (28.05.2021)

«Классика на Дворцовой» (28.05.2021)

 

«Песня летит над Невой». Праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский» (28.05.2021)

Концерт ко Дню славянской письменности и культуры (23.05.2021)

Парад Победы на Дворцовой площади (09.05.2021)

Концерт «Колокола победы» в БКЗ «Октябрьский» (08.05.2021)

Праздничная новогодняя программа «Карнавальная ночь у Певческого моста» (31.12.2020)

Ледовый спектакль «Снежная королева» (27.12.2020 - 10.01.2021)