Загружается...

A-One выпускает в российский прокат победителя Каннского кинофестиваля

Логотип Культура Петербурга
26 ноября 2022
A-One выпускает в российский прокат победителя Каннского кинофестиваля

Кинокомпания A-One 1 декабря выпускает в прокат новый фильм Рубена Эстлунда «Треугольник печали», получивший в этом году «Золотую пальмовую ветвь» - главную награду Каннского кинофестиваля. В Петербурге случится сразу две предпремьеры.

Название фильма – метафорично. «Треугольник печали» — это термин, который используется в бьюти-индустрии – именно так там называют зону с морщинами между бровями.  

 

«Шведский режиссер Рубен Эстлунд, известный по фильму-победителю Канн «Квадрат», снова снял масштабную сатиру на мир богачей. На этот раз в фокусе камеры — мир высокой моды. Картина «Треугольник печали» стала победителем Каннского кинофестиваля в 2022 году. Эстлунд считает, что в нашу эпоху люди одержимы внешностью, в то время как внутреннее благополучие становится вторичным. Одна из основных тем картины — экономическая ценность красоты» - пишет о фильме журнал SNOB.

По сюжету картины пара супермоделей отправляются в роскошный круиз в компании богачей, русского олигарха и британских торговцев оружием. Капитан яхты, которого играет Вуди Харрельсон без конца цитирует Маркса и не стесняется при каждом удобном случае «пропустить бокальчик». Неожиданно корабль терпит крушение, и выжившие оказываются на необитаемом острове — чтобы переосмыслить свое место в этой жизни. Потому что здесь им приходится поменяться местами – ловить рыбу и разжигать костер умеет только уборщица.

Режиссёр и сценарист: Рубен Эстлунд, двухкратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Квадрат» (The Square, 2017) и «Треугольник печали» (Triangle of Sadness, 2022).

Оператор: Фредрик Вензел

В главных ролях: Вуди Харрельсон («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Иллюзия обмана», «Семь психопатов»), Харрис Дикинсон («King's Man: Начало», «Матиас и Максим») и Чарбли Дин Крик («Интервью с Богом», «Не спи»).

27 ноября, 18:00, кинотеатр «Аврора». Подробности 

29 ноября, 19:30, «Формула кино Галерея». Подробности 

Фильм (в видеоформате) представит киновед Данила Кузнецов

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: