Загружается...

Блокбастер Могучего «Три толстяка» в БДТ покажут в сезоне последний раз

Логотип Культура Петербурга
28 июня 2022
Блокбастер Могучего «Три толстяка» в БДТ покажут в сезоне последний раз

1 и 2 июля в БДТ - заключительные в этом сезоне показы спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель».  Истории про непрошедшее время, в которой страшная реальность сталинских репрессий переплетается с фантасмагорическими снами и фантазиями.

Путешествие в пространстве памяти, вымысел и реальность, предательство и прощение…  Спектакль продолжает театральный сериал-блокбастер «Три толстяка», предыдущие части которого - «Восстание» и «Железное сердце» рассказывают историю ученого-затворника Гаспара Арнери, которому вместе с революционерами из цирковой труппы суждено столкнуться с темной космической энергией «Т-3», превратившей жизнь людей в хаос, полный бессмысленного зла.

В «Эпизоде 7. Учитель», ставшим уже лауреатом «Золотой Маски», Гаспар попадает в загадочное пространство, похожее то ли на пустыню, то ли на заброшенный пляж, то ли на гигантскую песочницу. Ясно одно: пребывание здесь ничего хорошего не сулит. После ряда трагических событий, едва не погибнув, Гаспар встречает человека с ружьем, и постепенно начинает понимать, что это за место, по каким законам оно существует и каково действительное положение вещей...

«В последней, но очевидно не финальной части «Трех толстяков», которую ждали с весны 2018-го, сюжет совершает по-настоящему неожиданный поворот — в его центр помещается персонаж, который в оригинальной сказке Юрия Олеши появляется единожды и очень коротко. Это доктор Туб. Здесь ему дали имя Иван Ильич и играет его замечательный Сергей Дрейден», - пишет Петербургский Театральный Журнал. В общем-то, этого достаточно для того, чтобы билеты кончились за час.

Подробности

Фото – Стас Левшин

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: