Загружается...

Экскурсионный паровозик Ефимка взял выходные

Логотип Культура Петербурга
06 августа 2022
Экскурсионный паровозик Ефимка взял выходные

Фестиваль уличной культуры «Движение разрешаю» состоится 6 и 7 августа в экспозиции Музея железных дорог России под открытым небом. Вас ждут ди-джеи, танцевальные шоу-программы, уличные маги, художники и исследователи стрит-арта. А паровозик Ефимка не ждет.

Двухдневный фестиваль уличной культуры пройдёт в экспозиции под открытым небом. В программе: живые диджей-сеты, тематические мастер-классы, лекторий в формате open- и small-talk. Гостей ждут десять диджеев, три танцевальные шоу-программы, фудтраки, уличные маги и фокусники, блогеры и обозреватели. Хедлайнеры – DJ MAX FRESH и DJ Bass King. Есть и печальная новость – в эти дни в связи с насыщенной уличной программой экскурсионный паровозик Ефимка работать не будет.

Также во время мероприятия состоится перформанс – за два дня семь уличных художников распишут стену между Музеем и Балтийским вокзалом картинами в технике граффити. На картинах будут представлены виды городов из окна поезда. Параллельно попробовать свои силы в искусстве граффити смогут все желающие на мастер-классах. При участии объединения «Новые городские художники» пройдёт благотворительная акция. Одну из работ можно будет оживить с помощью AR-технологий в мобильном приложении Public ARt.

Зона уличного спорта развернётся рядом с экспонатами промышленной техники – здесь можно будет испытать себя на балансборде в сопровождении инструкторов, посмотреть показательные выступления скейтбордистов на рампе, поиграть в огромные шахматы и сложить уличную дженгу. Самых маленьких ждут аквагрим и игрушки из воздушных шаров.

«Музей – это место встречи разных культур. В рамках фестиваля ко Дню железнодорожника, мы «разрешаем движение» навстречу друг к другу яркой уличной культуры и строгой корпоративной культуры российских железных дорог. Мы покажем, как соединить самовыражение и закон, спорт и безопасность», – говорит директор музея Владимир Одинцов.

Посещение мероприятия доступно по обычному входному билету

 Программа  (возможны изменения)

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: