Загружается...

Фестиваль искусств Востока Dairafest смешает тишину и звук

Логотип Культура Петербурга
10 ноября 2022
Фестиваль искусств Востока Dairafest смешает тишину и звук

Международный фестиваль искусств Востока Dairafest пройдет в Петербурге  с 10 ноября по 4 декабря в двух локациях – «Севкабель Порту» и «Тинькофф Арене».

На Востоке считается, что музыка рождается из тишины. Внутренний покой, безмолвие, гармония и созерцание могут явиться миру через музыканта, который говорит с ним на таинственном, божественном языке, универсальном для всего человечества. Вообще, в восточной культуре цель музыки — вызывать у слушателя определенное состояние, сродни медитации, в котором человек может отпустить свои негативные эмоции и сконцентрироваться на важных для себя вещах. Фестиваль Dairafest как раз об этом.

Мультимедийная выставка аудиовизуальных проектов «Звук и тишина Востока» откроется в «Севкабеле» 10 ноября и продлится до 3 декабря. В экспозиции будет собрано пять  аудиовизуальных проектов на тему тишины и звука в повседневности, философии и искусстве Востока. И еще вас будет ждать галерея медитации.

11 ноября на «Тинькофф Арене» в Гала-концерте фестиваля ожидается грандиозное мультимедийное шоу, завораживающая музыка - в концерте принимает участие группа Sacred World Music, в шоу которых объединены 3D графика, разные музыканты и Невский симфонический оркестр, которые исполняют world music. Здесь примут участие музыканты России, Сирии, Армении, Алжира, Азербайджана.

4 декабря в «Севкабеле» состоится Halva Day – гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по арабской каллиграфии, вокалу и танцам, посмотреть кино, послушать лекции. А в конце дня фестиваль завершится музыкальной программой.

Фото предоставлено организаторами. 

Подробности

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: