Загружается...

«Ленфильм-клуб» объявил программу на октябрь

Логотип Культура Петербурга
28 сентября 2022
«Ленфильм-клуб» объявил программу на октябрь

«Ленфильм-клуб» начинает новый сезон: можно будет посмотреть и обсудить фильм Котта «Непослушник»,  кинодебют актрисы НДТ Татьяны Колгановой «Синдром отложенного счастья» и посетить кинолекториум «Журналисты в документалистике».

 «Ленфильм-клуб» - дискуссионная площадка, на которой обсуждаются не только новинки кино, но и поднимаются актуальные проблемы, волнующие общество и затронутые в современном кино. Его целью является популяризация отечественного кино. Каждую среду в кинозале проходят показы классических и новых фильмов, а затем картины обсуждаются с авторами и экспертами. Вот что будет здесь в октябре.

5 октября в 19:00 Владимир Котт представит свой фильм «Непослушник», завоевавший  Гран-при и «Лучшую режиссуру» ХХХ Всероссийского фестиваля «Виват кино России!».

Известный блогер-пранкер в погоне за популярностью устраивает в сети жесткие розыгрыши, а один  снимает в стенах церкви. Это провоцирует возмущение в среде верующих, и на автора заводят уголовное дело. Уходя от преследования полиции, он укрывается в маленьком провинциальном монастыре… После показа можно будет обсудить фильм с режиссером.

12 октября в 20:00 вас ждет предпремьера «Синдрома отложенного счастья» - режиссерского дебюта актрисы НДТ Татьяны Колгановой. Картина уже стала победителем Международного кинофестиваля «Западные ворота» и призером XV Международного кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс».  

Сорокалетняя провинциалка седьмой год живет в Петербурге и работает сиделкой у немощных старичков, терпя их бесчисленные причуды и унижения. Однажды в ее жизни появляется новая подруга — массажистка, которая ввергает ее в пучину ярких и рискованных приключений в поисках любви и счастья. После показа – встреча с режиссером и съемочной группой.

26 октября в 19:00 «Ленфильм» приглашает на кинолекториум «Журналисты в документалистике». Совместно с информационными партнерами «Ленфильм-клуба» - «Mash на мойке» здесь обсудят, чем отличается документальное кино от сюжетов на телевидении и в сети и рычаги влияния журналистики.

Проект реализуется при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Количество мест ограничено. Необходима регистрация

 

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: