Загружается...

На «Лендоке» пройдет День бразильской культуры

Логотип Культура Петербурга
23 сентября 2022
На «Лендоке» пройдет День бразильской культуры

Сегодня, в рамках проекта «Дни культур» на киностудии «ЛЕНДОК» пройдет «День Бразильской культуры». Вас ждет тематический мастер-класс «Бразильское кино: краткая история и основные слова», покажут фильм «Невидимая жизнь Эвридики» на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Основная задача тематической программы «Дни культур» — открыть российской публике феномен многообразия культур, а также продемонстрировать, какие удивительные народы живут в нашей многонациональной стране». На мастер-классе Ина - преподавательница языкового центра Adelante из Бразилии, расскажет о первом самом известном бразильском фильме. Также гости смогут выучить термины из мира кино на португальском языке, познакомиться с основными словами и фразами, которые зрители используют в своём лексиконе во время походов в кинотеатры, например, попкорн, киносеанс и так далее.

Продолжится знакомство с Бразилией кинопоказом — зрителям в оригинале покажут фильм «Невидимая жизнь Эвридики». Это эмоциональное и драматичное бразильское кино, ставшее победителем программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля (2019).

Рио-де-Жанейро, 50-е годы прошлого века. Эвридика и ее старшая сестра Гида мечтают о жизни в Европе. Эвридика намеревается стать пианисткой и уехать учиться в Вену, Гида жаждет свободы. Она бежит из дома с любовником в надежде обрести рай в далекой Греции. Планам обеих сестер не суждено сбыться. Деспотичный отец приговорит их к долгой разлуке. Но даже вдали друг от друга они будут верить в неизбежность встречи.

Партнер программы - Центр Adelante, единственное в России учебное заведение, аккредитованное Институтом Сервантеса.

Подробности

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: