Загружается...

На «Ленфильме» покажут премьеру фильма, снятого племянником Висконти

Логотип Культура Петербурга
19 января 2022
На «Ленфильме» покажут премьеру фильма, снятого племянником Висконти

24 января на «Ленфильме» - премьера фильма «Один на один» итальянского режиссёра Уберто Пазолини (это племянник самого Лукино Висконти!). А после фильма у вас есть редкая возможность во время Q&A-сессии обсудить картину с исполнителем главной роли, британским актёром Джеймсом Нортоном.

«Один на один» выйдет в российский кинопрокат 27 января. Он рассказывает о мойщике окон, который в одиночку воспитывает четырёхлетнего сына. Но тут выясняется, что ему (отцу) остается жить совсем недолго. И за этот отведённый срок ему нужно найти для сына будущую семью, при этом не падая духом и не поддаваясь панике. Это фильм-путешествие отца и сына, история о смерти и ответственности, о честности и уважении и о разительных отличиях между людьми.

Идея картины возникла у Пазолини после прочтения в газете истории об отце, ищущем семью для своего ребенка. Режиссер несколько месяцев общался с агентствами по усыновлению, самими усыновителями и родителями, усыновлёнными детьми, после чего написал сценарий. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в рамках программы «Горизонты».

Среди продюсерских работ Пазолини – культовая комедия «Мужской стриптиз» и экранизация Ги де Мопассана «Милый друг» с Робертом Паттинсоном. А как режиссер он поставил ленты «Дружбаны» и «Остановившаяся жизнь» (обе участвовали в Венецианском кинофестивале). Исполнитель главной роли Джеймс Нортон известен прежде всего по ролям Андрея Болконского в экранизации «Войны и мира» от BBC, Алекса Голдмана в сериале «МакМафия» и Джона Брука в «Маленьких женщинах» Греты Гервиг.

Визит организует творческое объединение Arthouse при поддержке видеосервиса Wink.

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: