Загружается...

Неизвестные песни военных лет исполнят в РНБ

Логотип Культура Петербурга
19 сентября 2022
Неизвестные песни военных лет исполнят в РНБ

Фото организаторов мероприятия

20 сентября в 15.00 в Новом здании Российской национальной библиотеки (Московский пр., 165) состоится концерт-презентация Первого интернационального музыкального библиомарафона «Неизвестные песни военных лет».

Более 120 забытых или мало известных широкой аудитории песен, написанных в годы Великой Отечественной войны и после нее, будут представлены в рамках библиомарафона. Это часть собрания песен Великой Отечественной войны, хранящегося в Отделе нотных изданий и музыкальных звукозаписей Российской национальной библиотеки. Песни знаменитых и неизвестных авторов, обладающие художественной или исторической ценностью, ждут своего исполнителя, а также народного признания. 

 

В рамках презентации выступит композитор, президент Общественной организации «Союз композиторов Евразии» Андрей Батурин. Он расскажет о направлениях современной музыки патриотического содержания и молодых музыкантах и познакомит с отрывками из авторской симфонической поэмы «История Великой Победы». Об условиях конкурса и продвижении музыкального библиомарафона «Неизвестные песни военных лет» средствами кинематографии расскажет продюсер проекта Александр Морозов. В рамках концерта-презентации прозвучат военные песни в исполнении артиста Николая Горлова в сопровождении музыкального ансамбля.

 

Желающие принять участие в конкурсе Первого интернационального музыкального библиомарафона «Неизвестные песни военных лет получат информацию об условиях участия и будут зарегистрированы в тематической группе на электронных ресурсах Российской национальной библиотеки. Финал библиомарафона «Неизвестные песни военных лет» запланирован к 78-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2023 году. 

 

Библиомарафон адресован прежде всего молодежи. Главные задачи проекта - популяризации наследия патриотической песни в России и за рубежом, привлечение интереса молодежи к военно-патриотической песне, являющейся одним из важнейших факторов в духовно-нравственном воспитании.

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: