Загружается...

Театр на Литейном приглашает на бенефис Марии Овсянниковой

Логотип Культура Петербурга
05 августа 2022
Театр на Литейном приглашает на бенефис Марии Овсянниковой

6 августа в Театре на Литейном – бенефис актрисы Марии Овсянниковой, посвященный двадцатилетию работы на сцене.

За эти годы Мария сыграла в Театре «На Литейном» более двадцати ролей. Постоянные зрители помнят ее Катю из спектакля «С любимыми не расставайтесь», Мари из «Где мой Париж?», Машку из «Блохи». Сейчас на сцене идут спектакли с участием этой темпераментной и обаятельной актрисы: «Семейный портрет» (Надежда), «Сон в белую ночь» (Тамара), «(Не)принятый вызов» (Марина), «Странная миссис Сэвидж» (Лили-Белл), «Красавец мужчина» (Аполлинария Антоновна).

Мария Овсянникова также знакома телезрителям по ролям в российском кино и телесериалах («Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Купчино», «Найди меня», Дудочка крысолова», «Пропавший без вести» и других). А ее голос не раз слышали поклонники зарубежного кино. Мария озвучивала главных героинь мирового экрана в фильмах «Аватар», «Дьявол носит Prada», «Малефисента», «Мстители», «Звездные войны».

Кроме того, Мария участвует в социально значимой работе, она успешно завершила обучение в Школе театрального тифлокомментатора. С марта 2022 года актриса выступает в роли профессионального тифлокомментатора спектаклей, помогая слабовидящим зрителям ориентироваться в сценическом пространстве.

Бенефис в честь 20-летия работы актрисы в Театре «На Литейном» состоится 6 августа в 19:00. В программе вечера показ яркого и трогательного спектакля «(Не)принятый вызов», который является эксклюзивным театральным воплощением известного фильма «Идеальные незнакомцы». Мария Овсянникова отпразднует свой юбилей в компании поклонников и потрясающей актерской команды: Романа Агеева, Михаила Лучко, Татьяны Тузовой, Марии Ивановой, Александра Майорова и Ивана Рябенко.

Подробности

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: