Загружается...

В честь Дней Эрмитажа пройдет 3D mapping шоу «Образ Победы в коллекциях и судьбе Эрмитажа»

Логотип Культура Петербурга
30 ноября 2020
В честь Дней Эрмитажа пройдет 3D mapping шоу «Образ Победы в коллекциях и судьбе Эрмитажа»

5 и 6 декабря на Дворцовой площади при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга состоится показ 3D mapping шоу в честь Дней Эрмитажа. Действие грандиозного светового спектакля развернется на фасаде здания Главного штаба и будет посвящено Победе, возвышающей силу человеческого духа, Победе в самых разных ее образах и отражениях в судьбах мира и в искусстве.

Вход на Дворцовую площадь будет осуществляться только по бесплатным билетам на сеансы, и только при наличии у зрителей средств индивидуальной защиты. Выбрать удобный по времени сеанс и оформить бесплатный билет, а также ознакомиться с обязательными правилами посещения события можно на сайте hermitageday.ru.

Показы пройдут 5 и 6 декабря:
18:00 – 1-й сеанс: показ с повтором;
18:45 – 2-й сеанс: показ с повтором;
19:30 – 3-й сеанс: показ с повтором;
20:15 – 4-й сеанс: показ с повтором;
21:00 – 5-й сеанс: показ с повтором;
21:45 – 6-й сеанс: показ без повтора.

Вход на Дворцовую площадь будет осуществляться со стороны Дворцового проезда и со стороны Певческого моста. Выход – со стороны Зимнего дворца, Певческого моста и Дворцового проезда. Со стороны Арки Главного штаба проход на площадь будет закрыт.

Посещение площадки мероприятия несовершеннолетними возможно только в сопровождении их родителей или законных представителей. Участие организованных групп детей в мероприятии не допускается!

6 декабря в 21.30 на сайте петербургского сетевого издания "Фонтанка.ру" и сайте проекта hermitageday.ru пройдет трансляция 3D mapping шоу.

О ШОУ «ОБРАЗ ПОБЕДЫ В КОЛЛЕКЦИЯХ И СУДЬБЕ ЭРМИТАЖА»
История человечества полна пронзительных сюжетов, одинаково значимых и почитаемых в разных уголках земли. И сегодня как никогда хочется верить в то, что человек своим талантом, трудом, умом, творчеством и стремлением к будущему способен преодолеть и победить все. Подтверждение тому – великие произведения искусства. В мировом культурном наследии, как в зеркале, отразились истории побед целых народов и отдельных людей – побед ежедневных и судьбоносных, вдохновляющих и незаметных, побед над страхами, над невежеством и косностью ума, над мракобесием, эпидемиями и войнами –  над обстоятельствами, казалось бы, самыми непреодолимыми –  во имя добра и жизни.
В основу видеоряда шоу вошли фрагменты изображений экспонатов из коллекции Эрмитажа, художественные реплики и цитаты полотен, архитектурных деталей и элементов декора. В сюжетной линии спектакля – свыше десятка героических историй: от Демосфена до Юдифи, от Петра Великого до героев Бородино, от царственных обитателей Зимнего дворца до его героических хранителей в годы Ленинградской Блокады.
В шоу прозвучат отрывки из мемуаров героев событий, фрагменты из стихотворений Пушкина, Лермонтова, Гумилева, Ахматовой, Бальмонта, Дудина, Евтушенко, Окуджавы. В музыкальной партитуре, созданной специально для проекта, зрители узнают фрагменты из знаменитых произведений разных стилей и эпох.
За 3D-видеографику спектакля отвечает команда творческих специалистов Cosmo AV (Франция). Знакомство петербуржцев с командой впервые состоялось в 2014 году: проект «Эрмитаж. Бал истории» в честь 250-летия великого музея положил начало традиции празднования Дня Эрмитажа показами 3D mapping шоу на Дворцовой.  В декабре 2016 года вместе с художниками арт-бюро Cosmo AV зрители 3D проекта «Мистерия света», показанного на фасаде Зимнего дворца, совершили прогулку по залам музея, чтобы заново зарядиться неисчерпаемой энергией творчества, вдохновиться величием человеческого гения. В 2017 году в рамках фестиваля света та же команда участвовала в создании 3D-видеографики проекта «1917», посвященного 100-летию революции и собравшего беспрецедентное число зрителей.

Подробнее:

hermitageday.ru

vk.com/hermitageday

facebook.com/events/4755419034529364

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: