В Петербурге стартовал фестиваль паблик-арта

23 Сентябрь 2021
В Петербурге стартовал фестиваль паблик-арта

С 23 по 26 сентября в нашем городе пройдет Восьмой Международный фестиваль паблик-арта «Арт-проспект». В этом году художников из разных стран объединит тема «Форма солидарности».

В пространстве «Дом Культуры» можно будет увидеть произведения авторов из России, Финляндии, Швейцарии и Соединенных Штатов. Вторая часть фестиваля пройдет в онлайне — в специальном приложении будут доступны работы художников с разных концов света.

Тему этого года подсказала вездесущая пандемия и то, как вирус разобщает людей. По мнению организаторов фестиваля, побороть пандемию можно только общими усилиями, поэтому основной акцент в программе сделан на совместных проектах художников из разных стран.

Так, одна из наиболее заметных работ фестиваля — перформанс «Двухголовый мамонт» — создана скульптором Джошуа Гудом из США в содружестве с петербургской арт-группой «Север-7» и дуэтом Deus Excavator. Художники решили воссоздать образ доисторического животного, опираясь на отрывочные знания о нем. Подобный ритуал должен обратить внимание зрителей на проблему исторических манипуляций.

Арт-группа «Никаких Оправданий» 

Инсталляция Александра Шишкина-Хокусая «Варвара — ты волчица, Invisible Glam» изучает связь между локацией и предметами. Мистерия «Праздник урожая во Дворце Труда с элементами бурлеска» арт-группы «Никаких оправданий» предложит новый взгляд на знаменитый трактор «Кировец». Также в программе — образовательные события и телесные практики.

Подробная программа фестиваля доступна в группе ВКонтакте. На отдельные события требуется онлайн-регистрация.

Фото обложки: artprospect.org


Поделиться новостью: