Загружается...

В Санкт-Петербурге прошли съемки драмы «Вера»

Логотип Культура Петербурга
25 ноября 2022
В Санкт-Петербурге прошли съемки драмы «Вера»

Фотографии предоставлены пресс-службой Киностудии им. М. Горького

Сцену, в которой Ромка вылезает из окна и падает, снимали в одном из дворов в центре города.

  
В конце ноября в одном из домов в переулке Антоненко в Санкт-Петербурге прошли съемки полнометражной драмы «Вера» – новой экранизации Киностудии им. М. Горького повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». В съемках приняли участие исполнители ролей Ромки и Юльки – молодые актеры Тимофей Тимков и Полина Меркурьева. А также актриса Ольга Лапшина, которая сыграла бабушку Ромки.
 
«Новый проект киностудии “Вера” – это не ремейк, а новая актуальная экранизация повести. В центр сюжета мы поместили маму Ромки – Веру в исполнении Виктории Толстогановой. При этом сценарийЯрославы Пулинович глубоко драматичен, и этим он ближе к повести, чем предыдущая – скорее романтическая экранизация Ильи Фрэза. В Санкт-Петербурге мы сняли все сцены с местом действия в Ленинграде.В том числе ту, в которой Ромка пытается убежать от бабушки через окно и срывается вниз», – говорит креативный продюсер фильма, руководитель направления игрового кино Киностудии им. М. Горького Наталия Харыбина.
 
Трюк с падением на землю исполнил дублер, но многие элементы сцены под контролем опытных каскадеров и с использованием страховки Тимофей Тимков исполнил сам. 
 
«Мы снимали все сцены, которые по сценарию происходят в Ленинграде, именно в Санкт-Петербурге, чтобы точно передать состояние героев, их семейную историю. В фильме будет отдельная сцена с теплыми воспоминаниями главной героини Веры о её детстве в Ленинграде, будет глубокий диалог с её мамой – бабушкой Ромки, которую совершенно по-новому сыграла Ольга Лапшина, а также воспоминания о городе в блокаде. Напротив, для Ромки образ Северной столицы холодный, контрастирующий с теплым всепоглощающим чувством первой любви в его душе. Мы задействовали красивые узнаваемые места в Петербурге, но квартиру специально выбрали с планировкой «гребенкой», в ней герой чувствует себя в ловушке и по-своему ищет выход», – рассказывает режиссер Ира Волкова.
Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: