Загружается...

В «Севкабеле» открывается тотальная инсталляция «Найти Бэнкси»

Логотип Культура Петербурга
25 ноября 2022
В «Севкабеле» открывается тотальная инсталляция «Найти Бэнкси»

25 ноября в пространстве «Севкабель Порт» начнет работать тотальная инсталляция по мотивам творчества одного из самых известных и самых неуловимых стрит-арт художников в мире. Там можно будет посетить даже анти-диснейлэнд - депрессивный парк развлечений.

Поскольку большая часть оригинальных работ Бэнкси уничтожена (закрашена) или же украшает улицы городов по всему миру,  представленные в Петербурге экспонаты являются копиями произведений художника, изменившего массовое представление об уличном искусстве. В экспозиции сохранён ошеломительный эффект оригинальных картин, поражающих своим символизмом. В пространстве «Цех» на площади 2000 квадратных метров разместится свыше 150 работ: легендарные стены с граффити, картины и скульптуры, концептуальные инсталляции и оригинальные фотозоны, созданные по мотивам творчества художника.

Выставка поделена на несколько тематических зон: «общество потребления», «социальное неравенство», «эпоха контроля», «защита окружающей среды», «будущее для потомков». Ироничные и остроумные работы Бэнкси, направленные против политики, капитализма и морализаторства, давно стали предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, арт-критиков и коллекционеров по всему миру.

Для самых смелых ценителей творчества художника организаторы рекомендуют «Отель за стеной». Это знаменитый арт-отель в Вифлееме, в нескольких шагах от стены, разделяющей Израиль и Палестину. В отеле можно найти художественную галерею с экспонатами палестинских живописцев последних 20 лет, а в качестве оформления гостиничных номеров использованы картины стрит-арт художников. Гости выставки также посетят депрессивный парк развлечений — анти-диснейлэнд, который Бэнкси когда-то создал со своим друзьями в английском городе Уэстон-сьюпер-Мэр, а также «прокатятся» в вагоне лондонского метро. Узнают, как можно вогнать ангела в краску, сколько кетчупа могут склевать наггетсы, почему девочка отпускает шар и кто не увидел слона. А завершается экспозиция в магазине сувениров, напоминая о фильме Бэнкси про уличных художников «Выход через сувенирную лавку», который был номинирован на «Оскар».

Организатор - компания «Ротекс»

25 ноября - 14 мая

Ежедневно 11:00-22:00

Подробности 

Фото предоставлено организаторами

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: