Загружается...

Юбилейные спектакли Театра драматических импровизаций

Логотип Культура Петербурга
27 сентября 2022
Юбилейные спектакли Театра драматических импровизаций

Фотографии предоставлены организаторами

Рассказываем, какие премьеры и юбилейные спектакли Театра драматических импровизаций ждут вас в октябре и ноябре 2022 года.


Юбилейные спектакли

07 октября 2022 года спектакль «Господин, который платит» (16+) по пьесе И. Жамиака будет сыгран в 75-й раз.

Предательство самых близких людей привело к тому, что жизнь утратила для него смысл.  Это история одного человека, который потеряв всякую веру в искренность человеческих чувств, решает нанять за бешеные деньги трех незнакомцев, чтобы те создали ему иллюзию человеческого счастья. «Когда все покупается, и все продается, нет места человеческой любви, преданности и дружбе, остается только один способ стать счастливым – купить все это! Я собираюсь арендовать то, в чем жизнь отказывает мне с возмутительным упрямством – любовь жены, привязанность потомства и дружбу некоего старины Леона. Одним словом, семейный комплект в рабочем состоянии!»

Но какова настоящая цена счастливой иллюзии и как скоро придет расплата? Главное знать, что все покупается, и все продается, главное помнить, что это только игра, главное не поверить и не оступиться. Но что, если в этом хаосе разврата, лабиринте бесстрастности и пропасти человеческой лжи возникнут настоящие, нетленные чувства? Сможет ли справиться человек с этим невыносимо тяжким бременем? Сможет ли выжить господин, который давно уже мертв?

Действуют:

Александр: Д. Лебедев
Элеонора: А. Плакина
Машу: В. Брегман
Виржиния: Н. Асерецкая
Поло: Д. Семенов
Мелия: Е. Викторова
Режиссер – Павел Подервянский

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут


21 октября 2022 года спектакль «Женитесь, господа!» (12+) по водевилям А. П. Чехова будет сыгран в 50-й раз.

Великий классик А. П. Чехов сочинял не только замечательные драмы и странные комедии, – он подарил русским актерам необыкновенно остроумные водевильные шутки, которые и в наши дни не потеряли свежести, и приносят радость зрителям и исполнителям.

Спектакль состоит из трех водевилей: «Предложение», «О вреде табака» и «Медведь». Звучат куплеты и даже лекция. 

Действуют: Н. Швец, А. Попенков, С. Смирнов, В. Брегман, Е.Балашова, А. Сорвин, А. Анисимов. 
Режиссер Павел Подервянский
Продолжительность: 1 час


23 октября 2022 года спектакль «Красавец-мужчина» (12+) по комедии А. Н. Островского будет сыгран в 50-й раз.

Кто умом, кто талантом зарабатывает себе состояние, а если у мужчины только одно достоинство – красивая наружность и способность нравиться женщинам – почему бы этим не воспользоваться? Особенно, если ты нарасхват, и богатые женщины сами бредят тобою – грех отказаться от выгодной женитьбы и плывущих в руки миллионов. Но что делать, если есть одно неприятное обстоятельство – как-то раз ты уже продал свою красоту и уже женат? Развод и «девичья фамилия»?

И сто пятьдесят лет назад, и сейчас фраза мужчины: «В браках, которые основаны на денежных расчетах, любовь пропорциональна деньгам: чем больше денег, тем больше и любви; кончаются деньги, и любовь кончается» звучит одинаково обидно для женских особ, однако стоит ли дамам, польстившимся на наружность, обижаться потом на весь мир?

Театр Драматических Импровизаций, как всегда, не дает никаких ответов и предоставляет зрителю возможность все решить для себя самому.

Действуют: П. Фролова, А. Петров, С. Смирнов, М.
Рак/Е.Викторова, М. Герц, А.Сорвин, С. Ильина, Ф. Баличев,
М.Котик, А. Попенков, И.Лайфнау.
Режиссер - Павел Подервянский
Продолжительность спектакля 1 час 40 минут


11 ноября 2022 года спектакль «Цилиндр» (16+) по пьесе Эд. де Филиппо будет сыгран в 55-й раз.

В нищих кварталах Италии кого только не встретишь: здесь и бродячие музыканты, и бедняки, что просят милостыню, и молоденькие девчонки, готовые на все за горячий обед и пару сотен лир... 
В неаполитанском районе приключилась беда: у молоденькой женщины умер муж и оставил ее с тремя малютками на руках. Кто поможет ей расплатиться с долгами, который он оставил?
Можно ли, даже понарошку, продать смерть собственного мужа? – а заодно и супружескую постель, семейную честь? Что продается за деньги, а что купить нельзя?
Вы обнищали и продаете все? А сколько стоит ваша жена?

Действуют: М. Серегина, Д. Семенов, Е. Викторова, В.Брегман, А. Попенков, С. Смирнов, М. Котик, В. Пампура.

Режиссер – Павел Подервянский.

Продолжительность спектакля – 1 час 10 минут.


12 ноября 2022 года спектакль Сдается комната одинокому мужчине» (12+) по комедии Э. Брагинского будет сыгран  в 70-й раз.

Молодая красивая женщина – и вдруг одинока! Ее коллеги по работе переживают любовные драмы, женят детей… а ее жизнь по-прежнему спокойна и одинока. Как быть? Сдать комнату? Да, «сдать комнату одинокому мужчине» – а вдруг повезет?! Но стоит ли, сдавая комнату, предлагать в придачу сердце и судьбу?

Лирическая музыкальная комедия о вечных ценностях: любви и порядочности, одиночестве и дружбе, верности и ревности – простая и душевная.

Действуют:
А. Плакина /Ю. Перлова,
Дергачев – А. Сорвин,
Лиза - К. Пилипенко/ К. Кротова,
тётя - Е. Викторова,
Людмила - П. Фролова/Л. Тригубенко,
Елена Алексеевна - В. Ландау/М. Дмитровская,
Тоня, первая жена Дергачева - А. Семикрас,
Тихон Иванович - С. Смирнов.

Фортепиано – Юлия Иванова
Режиссер – Павел Подервянский
Продолжительность спектакля 1 час 20 минут

Премьеры

02 октября 2022 года играют премьеру спектакля «Идиот?» (12+) по роману Ф. М. Достоевского.

Князь Мышкин после длительной болезни возвращается из Швейцарии в Россию и в поезде встречает простого купца Парфёна Рогожина. Эта встреча становится судьбоносной и влечёт за собой события, которые навсегда изменят жизнь князя. Действие развивается с головокружительной скоростью: в первый же день Мышкин знакомится с людьми, которые стоят перед, может быть, главным выбором своей жизни. Сможет ли он помочь этим людям разобраться в самих себе, и кто, в итоге, победит в этой страшной схватке между Добром и Злом, поле битвы которой – сердца людей?

 

Если Достоевский в этом произведении изобразил «положительно прекрасного человека», то почему же тогда название романа «Идиот»? На все эти вопросы мы и попытаемся вместе с вами найти ответы в спектакле.

 

Действуют: Д. Семенов, А. Сорвин, А. Попенков, М. Серегина, Н. Асерецкая.

Режиссер: Юлия Пичугина.

 

Продолжительность: 1 час 40 минут


27 ноября 2022 года играют премьеру «Дети Ванюшина» (12+) по драме С. А. Найденова

Русская семейно-бытовая драма. Пьеса основана на реальных событиях.

Кажущаяся на первый взгляд мещанской, драма купеческой семьи перерастает в историю русского короля Лира. Это драма отцов и детей, где поколение «прежних» – пусть наивное, ограниченное, сменяется поколением развратных и беспринципных.

Большая семья в достатке – вот мечта любого отца семейства. Именно такое впечатление производит дом купца Ванюшина: и дело в порядке, и дети устроены. У кого-то уже свои семьи, кто-то еще учится, все вместе, все рядом.

Но присмотритесь внимательнее и вы увидите, что... «скандальнее дома Ванюшина нет во всем городе, только здесь все делается шито и крыто»! Дети выросли и оказались совершенно чужими людьми, которым не нужны старания и забота отца. Вот и живут дети Ванюшина «не говоря ни слова, молча гнетут и сушат друг друга».

Спектакль повествует о жестокости самых близких, жестокости, порожденной равнодушием и эгоизмом. Крушение семьи, надежд родителей, разочарование детей. Останется ли семья семьёй, на что надеяться родителям и на что надеяться детям?

Действуют: С. Смирнов, Е.Викторова, А. Попенков, Н. Швец, П. Целиков, К. Пилипенко, М. Самойлова, А. Паринова, А. Хисамов, Е.Балашова, М. Котик, М. Дмитровская, Л. Мосина, М. Серегина.

Режиссер: Федор Баличев.
Продолжительность спектакля 2 часа.

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: