Мариинский-2 покажет балетные фрагменты из опер
Анонсы

16 мая 2023 года

Мариинский-2 покажет балетные фрагменты из опер

Фото: Мариинский театр / Наташа Разина
19 и 20 мая Мариинский театр покажет знаменитые балетные картины из классических опер. За дирижерским пультом — Валерий Гергиев.

Зрителей ждет Вальпургиева ночь из оперы «Фауст» Шарля Гуно в хореографии Леонида Лавровского и оформлении Валентины Ходасевич. Хореографы возобновления — Любовь Кунакова, Дмитрий Пыхачов и Константин Зверев. Восточные танцы с маршем Черномора из «Руслана и Людмилы» Михаила Глинки будут представлены в хореографии Михаила Фокина, декорациях и костюмах, восстановленных по эскизам Константина Коровина и Александра Головина. Особым украшением вечера станет Польский акт из оперы «Жизнь за царя» Михаила Глинки в костюмах по рисункам театрального художника Фёдора Федоровского. Возобновление танцев польского акта по мотивам хореографии Сергея Кореня и Андрея Лопухова (постановка 1954 года) вновь представили петербургскому зрителю в апреле этого года. Танцевальная сюита включает в себя торжественный полонез, энергичный стремительный краковяк, плавный легкий вальс и темпераментную мазурку. Хореографом возобновления выступила Елена Баженова, режиссерами — Илья Устьянцев и Михаил Смирнов.

Фото: Мариинский театр / Наташа Разина

В главных партиях выйдут Оксана Скорик, Андрей Ермаков, Елена Евсеева, Константин Зверев, Мария Ильюшкина, Максим Изместьев, Александра Иосифиди, Сослан Кулаев, Елена Баженова, Аарон Осава-Горовиц, Анастасия Нуйкина и другие солисты балетной труппы Мариинского театра.

Вечера пройдут 19 мая в 19:00, 20 мая в 12:00 и в 19:00 на сцене Мариинского-2.


Другие новости раздела

12.07

Just Ensemble и Студия Авангардной Музыки на Новой сцене Александринки

Фестиваль
12.07

В Павловске можно услышать музыку цветов и паровозов

Концерты
12.07

Лето в Капелле: совершенно романтическая программа

Концерты
12.07

Военные оркестры сыграют в Таврическом саду

Опера
12.07

«Приглушенные голоса» заговорят в Эрмитажном театре

Смотреть все