Обложка - Эмир Кустрица сыграет прощальный концерт на фестивале «ЭтоЭтно».
Анонсы

01 июля 2023 года

Эмир Кустрица сыграет прощальный концерт на фестивале «ЭтоЭтно»

1 и 2 июля на территории Кронверского пролива Петропавловской крепости пройдет пятый, юбилейный международный фестиваль этнической музыки «ЭтоЭтно». Пишут, что он подарит нам прощальный концерт Эмира Кустурицы и его The No Smoking Orchestra. Расскажем, кто выступит там еще. И да - вход на фестиваль свободный.

«ЭтоЭтно» знакомит публику с лучшими образцами современной этнической музыки, участники обычно представляют здесь самобытные народные композиции в современной обработке. Этнические мотивы удивительным образом сочетаются с классическим исполнением, джазом, блюзом, рэпом и другими музыкальными направлениями. 


Афиша фестиваля

В честь пятилетия организаторами подготовлена особенно яркая программа, юбилейный фестиваль подарит зрителям множество сюрпризов, самым ярким из которых станет прощальный концерт знаменитого сербского музыканта и режиссера Эмира Кустурицы и его The No Smoking Orchestra. Прославленный маэстро, для которого музыка долгое время была не менее важным занятием, чем съемка фильмов, решил в ближайшее время посвятить себя только кинематографу. Музыкантов его коллектива называют «самыми неутомимыми гастролерами Восточной Европы». Их концерты, щедро цитирующие как кинематографическую, так и рок-н-ролльную классику, невозможно перепутать ни с чем иным.

ЭтоЭтно 2022

Также в первый фестивальный день на сцену выйдут New Asia – музыкальный коллектив из Горного Алтая, группа «Хмельная Ворга», исполняющая музыку в славянско-скандинавской стилистике, и петербургская «Ива Нова», играющая альтернативный этно-экстрим.


2 июля на сцене «ЭтоЭтно» выступит популярный сербский музыкант Марко Маркович и его группа Big Brass Band. Музыканты дебютировали на фестивале в прошлом году: сочетая балканские этнические мотивы с оригинальным современным звучанием, артисты продемонстрировали всю красоту этнической музыки и были очень тепло приняты зрителями. Также в этот вечер – «Ойме», представляющая финно-угорскую традиционную культуру, китайская певица Пэн Иньлай, сербский диджей Тебра, певица Индира Мамбетова из Казахстана и постоянные участники проекта – архангельский инструментальный коллектив «Неизвестный композитор».

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Расписание

1 июля

18:00 - этно-рок группа New Asia (Горный Алтай);

18:45 - этно-экстрим группа «Ива Нова» (Петербург);

19:40 - фолк-группа «Хмельная Ворга» (Казань);

20:30 - Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra.

Эмир Кустурица на фестивале

2 июля

17:00 - диджей Тебра (Сербия);

17:45 - певица Пэн ИньЛай (Китай);

18:30 - группа «Ойме»;

19:15 - Индира Мамбетова (Казахстан);

20:00 – группа «Неизвестный Композитор» (Архангельск);

21:00 - Марко Маркович и Big Brass Band (Сербия). 

Подробности 

Фото – «ЭтоЭтно»

Наш Telegram

 

Обложка - Эмир Кустрица сыграет прощальный концерт на фестивале «ЭтоЭтно».

Другие новости раздела

ВыставкиМузеев2024
17.07

Опера для детей прозвучит на выставке «Мой Петербург»

Реконструкция
Реставрация
17.07

Румянцевский сад превратят в пространство–трансформер

17.07

В Ботаническом саду открыли памятник оранжерейной кошке

Конкурс
Просвещение
17.07

«Знание.Премия» продолжает прием заявок

Эрмитаж
Выставки
17.07

В «Старой деревне» Эрмитажа покажут европейскую моду Belle Époque

Смотреть все