Обложка - Эрарта откроет корневую папку скульптуры.
Анонсы

22 июня 2023 года

Эрарта откроет корневую папку скульптуры

С начала основания музея современного искусства Эрарта фигуры из скульптурной группы «Эра и Арта», созданной Дмитрием Жуковым, возвышаются по обе стороны от главного входа. Теперь работы скульптора и художника составят уникальную ретроспективную экспозицию «Корневая папка».

Дмитрий Жуков. Из серии «Русские кружева». 2016.

Здесь будет представлено более двадцати объектов: в первую очередь, это масштабные скульптуры из металла весом по несколько сотен килограммов, а также графика разных лет. Жуков живет в Карелии: его дом и мастерская находятся прямо в лесу. Поэтому автора вдохновляет природа, зимний лес, скалы, вода. Порой от эскизов до готовой скульптуры проходит год.

Дмитрий Жуков. Крылья. 2017

«Мой материал — металл. Он включает в себя четыре стихии: земля, вода, огонь, воздух. Он - живой и текучий, и в тоже время — жесткий, - отмечает Дмитрий. - Он что-то позволяет, либо что-то не позволяет в работе с ним, и в этом взаимодействии рождается моя скульптура».

Дмитрий Жуков. Тотем. 2018

Название выставки не случайно. Корневая папка — главная папка на любом цифровом устройстве. Это место, не доступное пользователю напрямую или вовсе скрытое от него, где хранятся все файлы операционной системы. Именно это пространство, самое укромное и важное, приглашает посетить нас скульптор. Работы, которые мы чаще видим как проекции, представлены здесь в трехмерной полноте.

22 июня — 17 сентября

Подробности 

Фото – Музей Эрарта

Наш Telegram

Обложка - Эрарта откроет корневую папку скульптуры.

Другие новости раздела

ВыставкиМузеев2024
17.07

Опера для детей прозвучит на выставке «Мой Петербург»

Реконструкция
Реставрация
17.07

Румянцевский сад превратят в пространство–трансформер

17.07

В Ботаническом саду открыли памятник оранжерейной кошке

Конкурс
Просвещение
17.07

«Знание.Премия» продолжает прием заявок

Эрмитаж
Выставки
17.07

В «Старой деревне» Эрмитажа покажут европейскую моду Belle Époque

Смотреть все