Обложка - Команда проекта «Это не мусор!» создаст арт-объект из ненужной одежды .
Анонсы

24 июня 2023 года

Команда проекта «Это не мусор!» создаст арт-объект из ненужной одежды

24 и 25 июня каждый петербуржец и гость города сможет принять участие в создании уникального произведения искусства. В ТРЦ «Охта Молл» появится огромное панно, на котором оживет пейзаж, изображающий «Алые паруса». Однако рисовать картину участники будут не красками – материалом выступит утилизированная одежда.

Утилизация отходов – неотъемлемая составляющая философии осознанного потребления и экологичного образа жизни. Одновременно с этим в нашей жизни прочно обосновались масс-маркет и быстрая мода. Современный горожанин покупает новую одежду достаточно часто и отказаться от этого ему может быть сложно. Проект «Это не мусор!» покажет один из возможных способов правильной утилизации отходов - вариант, который позволит обновлять гардероб без вреда для окружающей среды. 

«Это не мусор!»

Все выходные, 24 и 25 июня, в центральном атриуме ТРЦ «Охта Молл» будет установлено большое полотно с нанесенной картиной по номерам. Импровизированной палитрой будет служить разноцветный текстиль, ранее сданный горожанами в переработку. Каждый гость сможет выбрать нужный оттенок, закрепить его на панно и почувствовать себя причастным к созданию арт-объекта, а заодно задуматься о судьбе вещей, ставших ненужными.

Также в рамках мероприятия будут работать бесплатные зоны с мастер-классами по апсайклингу (вторичному использованию одежды) и кастомизации вещей (индивидуализацией под конкретного человека с помощью подручных средств). Так, в субботу можно будет создать украшения, игрушки и аксессуары из ненужных лоскутков ткани, а в воскресенье с помощью красок и трафаретов из картошки кастомизировать любимые вещи, подарив им новое прочтение.

Дополнительным событием в рамках проекта станет показ документального фильма «Секрет стекла» режиссера Алексея Сизова. Лента рассказывает об удивительных местах и людях Чагодощенского района Вологодской области, где еще в царское время был построен стекольный завод, являющийся сегодня крупнейшим производством стекла на всем Северо-Западе. Показ состоится 24 июня в кинотеатре «Каро 11 Охта».

Вход свободный, необходима регистрация.

Подробности 

Фото – «Это не мусор!»

Наш Telegram

 

Обложка - Команда проекта «Это не мусор!» создаст арт-объект из ненужной одежды .

Другие новости раздела

Выставки
24.07

В Елагином дворце покажут фарфор пяти художников

Кино
24.07

«Жига»: в Петербурге начались съемки молодежного автобоевика

24.07

Выставка памяти Павла Мельникова откроется в ЦМЖТ

Современная хореография
Фестиваль
24.07

Фестиваль «Танец без ума от себя и от любви» представит современный танец

24.07

Театр музыкальной комедии ищет Ромео и Джульетту

Смотреть все