Обложка: Музей-заповедник «Гатчина» поделился планами на лето.
Анонсы

16 июня 2024 года

Музей-заповедник «Гатчина» поделился планами на лето

В период с июня по август на территории музея-заповедника «Гатчина» состоится несколько летних фестивалей и событий. Вся территория станет местом для представлений, репертуар которых простирается от музыкально-театральных постановок до джазовых мероприятий.

28, 29 и 30 июня здесь пройдет IV Международный фестиваль «Оперетта-Парк» - уникальный проект, продолжающий традиции, начатые еще в XIX веке, когда в парках и садах Петербурга музыкальные театры показывали свои спектакли. Театр музыкальной комедии представит свою театрально-музыкальную программу с участием звезд лучших опереточных сцен России и ближнего зарубежья. Под открытым небом на территории музея-заповедника «Гатчина» будут показаны музыкальная фантазия «Граф Люксембург» на тему классической оперетты Франца Легара, также состоится Гала-концерт. Впервые в истории фестиваля один из показов – пикантный водевиль «Тук-Тук» пройдет в театральном зале Гатчинского дворца. Именно он, один из самых популярных камерных проектов театра, отмеченный Российской национальной театральной премией «Золотая Маска», и откроет фестиваль.

Выходные с джазом. 

13 и 14 июля «Гатчина» ждет вас на «Выходные с джазом». Второй сезон проекта, представленного публике впервые в 2016 году в рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца, будет посвящен истории направления — от его зарождения до наших дней. Будет представлена музыкальная программа с участием тринадцати джазовых коллективов, среди которых: Квартет Олега Бутмана и Варвара Убель, Cuba Vibes, Мистер Мэлвин, квартет Алексея Черемизова и другие.

Фасады Гатчинского дворца.

21 июля на Плацу перед фасадом дворца развернется действие оперы Сен-Санса «Самсон и Далила». Опера в романтическом ключе интерпретирует библейский сюжет о подвиге назорея Самсона из Книги Царств, где Большой дворец впервые выступит декорациями для масштабного действия.

Ансамбль гусляров «Перезвон».

10 и 11 августа здесь состоится этно-музыкальный фестиваль «Березовый домик». Перед гостями выступят известные фольклорные ансамбли из Санкт-Петербурга и Москвы, а музыкальную программу первого дня откроет ансамбль гусляров «Перезвон» и ансамбль «Коляды» из города Гатчина.

Ночь света в Гатчине.

Международный фестиваль медиаискусства «Ночь света в Гатчине» состоится 29, 30 и 31 августа. Будут представлены уникальные авторские арт-объекты известных российских и зарубежных мастеров, световые и медиа инсталляции, в том числе работы, созданные с использованием нейросети, дополненной реальности, генеративной графики и искусственного интеллекта. Тема этого года «О человеческом».

Подробности

Фото – Пресс-служба музея-заповедника «Гатчина»

 

 

Обложка: Музей-заповедник «Гатчина» поделился планами на лето.

Другие новости раздела

Бесплатно
15.07

На Дворцовой площади сыграют в «живые шахматы»

Книги
15.07

О хорошем и плохом расскажут детям в библиотеке имени братьев Стругацких

Фотография
Выставки
15.07

В «Росфото» заполнят контурные карты

Современное искусство
Бесплатно
15.07

В «Борее» представят новую версию «Калевалы»

Живопись
Выставки
15.07

Сразу две выставки представят в Союзе художников

Смотреть все