Гости Сабантуя смогут поухаживать за пчелами и сделать кумыс
Анонсы

17 июня 2024 года

Гости Сабантуя смогут поухаживать за пчелами и сделать кумыс

Фото: vk.com/sabantui_enkolovo.
29 июня в деревне Энколово пройдет ежегодное гуляние «Сабантуй 2024».

Сабантуй - народный праздник, который отмечают каждый год в честь окончания весенних полевых работ татары и башкиры. В Санкт-Петербурге мероприятие впервые было проведено в 1913 году в Юсуповском саду. Начиная с 1956 года и по сей день, Сабантуй проходит в районе деревни Энколово Всеволожского района Ленинградской области. Сохранив свой национальный колорит, он стал праздником без границ, символом дружбы конфессий и народов. 
DE2f9022RKQ.jpg

В ходе праздника гостям предложат посетить татарскую и башкирскую фольклорные деревни, где посетители смогут побыть в роли жителей. Например, поухаживать за пчелами, сделать кумыс, попробовать свои силы в роли кожевника-шорника и т.д.. На подворье будут представлены самые знаменитые народные промыслы, а гости смогут приобрести дары натурального хозяйства.
6lsCEt6XOT8.jpg

Гости Сабантуя увидят выступление канатоходцев, а также традиционные национальные конкурсы: поиск монеты в плошке с татарским кисломолочным напитком катык, лазание на столб, разбивание горшков «вслепую», поднятие гири и переноску камней, бой мешками на бревне и национальная борьба на поясах «Куряш». 
YTr74E0e_X8.jpg
На трех сценах пройдет концертная программа с участием коллективов не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и городов Татарстана и Башкортостана.

д. Энколово, ул. Мира, д.2 (Всеволожский район Ленинградской области).

Подробности

Другие новости раздела

ВыставкиМузеев2024
17.07

Опера для детей прозвучит на выставке «Мой Петербург»

Реконструкция
Реставрация
17.07

Румянцевский сад превратят в пространство–трансформер

17.07

В Ботаническом саду открыли памятник оранжерейной кошке

Конкурс
Просвещение
17.07

«Знание.Премия» продолжает прием заявок

Эрмитаж
Выставки
17.07

В «Старой деревне» Эрмитажа покажут европейскую моду Belle Époque

Смотреть все