Обложка - "Однажды в Бадахосе". Брянский театр кукол.
Анонсы

22 июня 2023 года

Петербург станет столицей кукольных театров

Сегодня, 22 июня, в Петербурге открывается юбилейный Международный фестиваль кукольных театров КУКART, отмечающий в этом году свое тридцатилетие. В мероприятии примут участие более 60 коллективов, которые покажут как классические, так и современные произведения, а  посмотреть спектакли можно совершенно бесплатно.

Эмблема фестиваля

Фестивальная программа будет состоять из трех направлений: основная, клубная и специальная - «Петрушки на Невском». Основная стартует 22 июня спектаклем «Говорит Ленинград» Белгородского театра кукол, а продолжит тему Великой Отечественной войны Дагестанский театр кукол из Махачкалы. А завершит начало спектакль липецких кукольников «Поминальная молитва». В отдельный блок фестивальных мероприятий выделены: лаборатория «Театр для самых маленьких – Бэби-театр», презентация проекта театра «ТриЧетыре», подготовленная совместно с петербургской библиотекой для слепых и слабовидящих, спектакль «Про Цветы» инклюзивной студии «Нить Ариадны» и театра кукол Тольятти, а также мировая премьера - видеопрезентация работы иранского художника, графика и аниматора Настаран Лотфализадех.

В поисках Груффало, Выборг

В основную программу вошли спектакли известных коллективов: театра «Бродячая собачка», Кукольного театра сказки, театра «Комедианты», театра У Нарвских ворот и Мытищинского театра кукол «Огниво». Приедут и зарубежные команды: театры кукол из сербской Субботцы, Пекина, Актау, Еревана и Гомеля.

Дневник ленинградской девочки, Барнаул

Специальная программа «Петрушки на Невском» впервые пройдет во дворе Строгановского дворца Русского музея и порадует зрителей проектами: «Музыкальная чайхана» из Ферганы, «Бродячий вертеп» А. Грэфа (Москва), «Петр Уксусов» новокузнецкого театра кукол «Сказ» и многочисленными «Петрушками» - нижнетагильским, сургутским, израильским, новосибирским, самарским, вологодским, волгоградским и томским. Здесь так же будет представлен эксклюзивный совместный проект российского театра «БалаганЪ» и иранского «Пахлаван Качан». А завершится фестиваль спектаклями «Дядя Ваня» выборгского театра драмы и кукол «Святая Крепость» и «Гулливером в стране лилипутов» петербургского театра марионеток Деммени.

Говорит Ленинград, Белгород

Все спектакли, представленные в афише, показываются бесплатно, необходимо всего лишь зарегистрироваться на интересующее Вас событие. 

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Президентского фонда культурных инициатив, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей РФ и Дома Актера.

22 - 30 июня

Подробности

Фото предоставлено организаторами

Наш Telegram

Обложка - "Однажды в Бадахосе". Брянский театр кукол.

Другие новости раздела

Выставки
24.07

В Елагином дворце покажут фарфор пяти художников

Кино
24.07

«Жига»: в Петербурге начались съемки молодежного автобоевика

24.07

Выставка памяти Павла Мельникова откроется в ЦМЖТ

Современная хореография
Фестиваль
24.07

Фестиваль «Танец без ума от себя и от любви» представит современный танец

24.07

Театр музыкальной комедии ищет Ромео и Джульетту

Смотреть все