Фотографии предоставлены организаторами проекта.
Анонсы

17 июня 2024 года

Third Place Residence объявили результаты отбора

В культурном пространстве «Третье место» объявили результаты отбора в третий и финальный в 2024 году поток резиденции для художников Third Place Residence. В общей сложности заявки подали 130 художников и объединений. А темой нового запуска стала – «Конструктор EGO», она приглашает участников к размышлениям на тему внутренней трансформации через призму взаимосвязи материи и цифровых технологий.photo_2024-05-16 16.18.48.jpeg

Экспертный совет отобрал 10 художников из Санкт-Петербурга, Москвы и Хабаровска. Среди них: Аксана Прутцкова, Степан Терещенко, Олеся Чернявская, Любава Калёнова, Лэйла Самодурова, Анна Шмыкова, София Меликова, Марина Ярош, Алиса Гиль, Павел Тюн.

Резиденты проекта получат денежный грант от Фонда поддержки искусства «Третье место», финансирование продакшена собственного проекта, а также дальнейшее его экспонирование на итоговой выставке резиденции «Конструктор EGO», которая откроется для зрителей в июле 2024 года в залах особняка Гурьевых-Нарышкиных.

Third Place Residence не только дает возможность победителям реализовать свой проект, но и формирует новое арт-комьюнити: резиденты, экспертный совет, а также художники, не прошедшие отбор, и все интересующиеся станут членами сообщества с регулярными практическими встречами и образовательной программой, комьюнити-вечеринками, дискуссиями, специальными проектами и коллаборациями, кроме того, непрекращающимся виртуальным общением.   

Подробности

Фотографии предоставлены организаторами проекта.

Другие новости раздела

Бесплатно
15.07

На Дворцовой площади сыграют в «живые шахматы»

Книги
15.07

О хорошем и плохом расскажут детям в библиотеке имени братьев Стругацких

Фотография
Выставки
15.07

В «Росфото» заполнят контурные карты

Современное искусство
Бесплатно
15.07

В «Борее» представят новую версию «Калевалы»

Живопись
Выставки
15.07

Сразу две выставки представят в Союзе художников

Смотреть все