Обложка - В «Артмузе» открываются сразу две экспозиции digital-культуры
Анонсы

22 июня 2023 года

В «Артмузе» открываются сразу две экспозиции digital-культуры

В музее «Артмуза» открываются сразу две художественные выставки digital-культуры. Молодой башкирский автор Владимир Софит представит экспозицию «ДОСТУПЕН в сети», а мультимедийная художница, карикатурист и иллюстратор Анастасия Иванова aka Comicada расскажет историю «Нет повода унывать».

Владимир Софит. «ДОСТУПЕН в сети»

Виртуальные аллюзии станут очевидны сразу, как только вы зайдёте в галерею: даже неактивные пользователи социальных сетей узнают во многих картинах автора формат оформления постов. Отсюда и «статусное» название первой экспозиции. Однако сюрпризы на этом не заканчиваются: удивление зрителей возрастает вместе с осознанием, что все эти милые кошечки-собачки-птички – настоящие картины, написанные красками!

Владимир Софит. «ДОСТУПЕН в сети»

Владимир Софит работает исключительно акварелью. Оттачивая мастерство на непринуждённых сюжетах, он не менее часто обращается к сложным темам: серьёзные, мудрые и строгие лица простых заводских людей, природа с её простором и обновляющейся изменчивостью, хранящей тайну постоянства, угаданы художником в заброшенных степных домах его родного края.

 Comicada. «Нет повода унывать»

«Нет повода унывать» тоже наталкивает на мысль о виртуальном. Кажется, что все эти яркие мультяшные персонажи с пухлыми губками и крылышкам, кажется, созданы, чтобы стать героями мемов и сетевых комиксов. Автор именно так и подумала, выпустив целую рисованную книгу «Блондиана» о неунывающей блондинке, которая обожает кофе, попадает в неловкие ситуации, бросает вызов предрассудкам и предпочитает проводить холодные вечера в окружении любимого кота и уютного пледа. Как отмечает сама художница, комикс наполовину автобиографичен и отражает её собственную жизнь, жизнь её друзей и домашних любимцев. Помимо «комичных» работ на выставке будет представлено мозаичное панно из старых клавиш компьютерных клавиатур.

Comicada. «Нет повода унывать»

22 июня — 22 августа

Вход на мероприятие и выставки бесплатный.

Подробности 

Фото – Пресс-служба галереи

Наш Telegram

 

 

Обложка - В «Артмузе» открываются сразу две экспозиции digital-культуры

Другие новости раздела

Выставки
24.07

В Елагином дворце покажут фарфор пяти художников

Кино
24.07

«Жига»: в Петербурге начались съемки молодежного автобоевика

24.07

Выставка памяти Павла Мельникова откроется в ЦМЖТ

Современная хореография
Фестиваль
24.07

Фестиваль «Танец без ума от себя и от любви» представит современный танец

24.07

Театр музыкальной комедии ищет Ромео и Джульетту

Смотреть все