Загружается...

Андрей Могучий получил «Золотую маску»

Логотип Культура Петербурга
20 апреля 2022
Андрей Могучий получил «Золотую маску»

Сегодня российская национальная театральная премия «Золотая Маска» провела церемонию вручения 2022 года в онлайн-формате. Могучий получил награду за спектакль «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» в БДТ Товстоногова.

«Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» — это история про непрошедшее время, в которой страшная реальность сталинских репрессий переплетается с фантасмагорическими снами и фантазиями. Путешествие в пространстве памяти, вымысел и реальность, предательство и прощение. Спектакль продолжает театральный сериал-блокбастер Андрея Могучего «Три толстяка». Предыдущие части сериала «Эпизод 1. Восстание» и «Эпизод 2. Железное сердце» рассказывают историю ученого-затворника Гаспара Арнери, которому вместе с революционерами из цирковой труппы суждено столкнуться с темной космической энергией «Т-3», превратившей жизнь людей в хаос, полный бессмысленного зла.

В «Эпизоде 7. Учитель» Гаспар попадает в загадочное пространство, похожее то ли на пустыню, то ли на заброшенный пляж, то ли на гигантскую песочницу. Ясно одно: пребывание здесь ничего хорошего не сулит. После ряда трагических событий, едва не погибнув, Гаспар встречает человека с ружьем, и постепенно начинает понимать, что это за место, по каким законам оно существует и каково действительное положение вещей...

 Кроме победителя на награду в главной номинации претендовали еще два спектакля из Петербурга - «Братья Карамазовы» Льва Додина и «Утиная охота» Романа Кочержевского.  

Еще из успехов театрального Петербурга - звание лучшей драматической актрисы получила Анна Блинова за роль в спектакле «Нана» в Александринском театре, а художники Альона Пикалова и Сергей Рылко получили награду за спектакль «Байка. Мавра. Поцелуй феи», в Мариинском театре. И две награды в разделе «Кукольный театр»: «Лучшая работа режиссера» (Максим Исаев «Сказка о золотом петушке» в Karlsson Haus) и «Лучший актер-кукольник (Алексей Полищук - Уолерана в «Маяке Уолерана» театра «Тантамарески».

Ознакомиться с полным списком лауреатов можно здесь 

 

 

 

 

 

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: