Безымянные сады Петербурга получили новые названия

24 Сентябрь 2021
Безымянные сады Петербурга получили новые названия

Топонимическая комиссия увековечила память метеорологов, финансистов и часовщиков.

21 сентября Александр Беглов по предложению Топонимической комиссии утвердил названия тринадцати ранее безымянных скверов. По словам губернатора, новые топонимы — часть работы по благоустройству садово-парковых территорий Петербурга. В прошлом году в городе появилось тридцать новых зеленых зон, в 2021 году правительство собирается облагородить еще около сорока точек на карте.

Так, яблоневый сад на Наличной улице стал «Анфисиным» — в честь преподавательницы биологии Анфисы Семеновой Тян-Шанской, которая в 1953 году вместе с учениками посадила здесь деревья в память о жертвах войны. Сквер у реки Смоленки получил название «Голодаевский», в память об исконном названии острова Декабристов — «Голодай». Зеленая зона на Песочной набережной стала «Сквером Метеорологов», так как находится по соседству со старейшей в Петербурге метеорологической станцией.

Новые имена получили также скверы в Сестрорецке, Репино, Шушарах и Петергофе. Полный список названий с историческими отсылками можно посмотреть на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Фото: shutterstock.com


Поделиться новостью: