Культ культуры: с праздником всех, кто ему служит!

25 Март 2021
Культ культуры: с праздником всех, кто ему служит!

25 марта редакция портала «Культура Петербурга» от души поздравляет любимую отрасль и своих коллег! Всех тех, кто служит культу культуры, кто отдаёт ей всю свою энергию, кто считает её делом своей жизни, кто сохраняет и транслирует великое культурное наследие.

Всех, кто когда-то вступил на этот непростой путь созидания и самоотдачи, кто хранит и реставрирует, создаёт новое и ищет скрытые смыслы, кто часами стоит на пуантах и поёт на холодном ветру, кто посвящает всё своё время разгадке тайн прошлого и передаче мастерства юным, кто включает софиты и произносит: «Мотор!», кто заботится об экспонатах как о детях, чтобы мы все могли гордиться нашей культурой!

Здесь никто не ждёт наград и богатства, но сопричастность к сакральному и вечному манит и уже не отпускает. Это одна из немногих отраслей, в которой невозможно работать без призвания, без огня в сердце и блеска в глазах.

С праздником, дорогие коллеги, пусть вас всегда сопровождают аплодисменты!

День работника культуры отмечается в России 25 марта с 2007 года. Профессиональный праздник учреждён по предложению Александра Соколова, занимавшего тогда пост министра культуры РФ.

Валерия Козлова — главный редактор портала «Культура Петербурга»


Поделиться новостью: