Загружается...

Магия вампиров покидает сцену Театра музыкальной комедии

Логотип Культура Петербурга
21 ноября 2022
Магия вампиров покидает сцену Театра музыкальной комедии

Фото предоставлено организаторами

С 8 по 25 декабря Театр музыкальной комедии представит заключительные показы культового мюзикла Романа Полански «Бал вампиров».

Спектакль-легенда, обретший огромный круг поклонников, ради которого 11 лет зрители приезжали в Петербург из разных уголков страны, уходит в историю.

Позади – первые шаги целой плеяды артистов, благодаря этому проекту ставших настоящими звездами Санкт-Петербурга и Москвы, первые серии продолжительных показов, рекордом которых был почти двухмесячный марафон ежедневного проката, приезд европейских артистов, которые наравне с российской труппой мюзикла испытали на себе неповторимую любовь поклонников, высокие профессиональные награды.

Бешеный драйв музыки Джима Стейнмана, изысканная чувственная атмосфера художественного мира, созданного выдающимся арт-мастером из Венгрии  Кентауром, виртуозная пластика балетной партитуры американского мэтра Денниса Каллахана и тонкий юмор оригинального либретто этого мюзикла стали для многих эталоном жанра. Спектакль разошелся на цитаты и прямые заимствования, вызывая каждым сценическим решением восторг как профессионалов, так и публики. «Самый шедевральный» мюзикл, который «можно смотреть вечно» по мнению искушенных ценителей жанра, подарил и театру, и зрителям несколько лет настоящего театрального удовольствия.

В истории проекта были громкие закрытия и не менее эффектные возвращения, для каждого из которых главным аргументом была жгучая жажда зрителей вновь и вновь иметь возможность встречи со своими любимцами.

И, несмотря на то, что огонь зрительской любви не угас, продлить встречу с любимым проектом в новом году театр не может по независящим от него причинам.

Поэтому только еще один раз, с 8 по 25 декабря состоится еще одна, заключительная, серия показов мюзикла.  

18+

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: