Массовых мероприятий на Новый год в Петербурге не планируется

30 ноября 2021
Массовых мероприятий на Новый год в Петербурге не планируется

Сегодня в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол, временно исполняющий обязанности председателя Комитета по культуре Фёдор Болтин и первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Главное: власти Санкт-Петербурга не планируют проводить массовые новогодние мероприятия на Дворцовой площади. И городской транспорт в новогоднюю ночь будет работать, как в обычный выходной день. Все городские проекты в следующем году, так или иначе, будут посвящены 350-летию со дня рождения Петра Первого, и новогодняя ночь - не исключение.

Городской план мероприятий к Новому году и Рождеству включает в себя порядка 350 событий, из них около двухста пройдут на территории районов Петербурга. В Кронштадте состоится первый фестиваль «Морская зимняя сказка» с арт-инсталляциями и уличными спектаклями, на Конюшенной площади откроется новогодний каток, где дважды в день будут показывать  детский спектакль «Золушка» в постановке Ледового театра  Елены Бережной с участием олимпийской чемпионки Татьяны Навки. Постановка будет идти по сеансам. В этом году здесь появятся дополнительные фотозоны в виде огромного торта и старинных часов с Щелкунчиком, будет также большой ассортимент блюд национальной кухни разных стран (последний день работы ярмарки - 9 января).

25 декабря на Манежной площади откроется Рождественская Ярмарка. Также новогодние базары запланированы в Василеостровском, Калининском, Невском, Пушкинском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга. В городе пройдет акция «Ёлка желаний» - на установленных около районных администраций елях будут размещены письма Деду Морозу от детей из социальных центров и лечебных учреждений к Деду Морозу. А главная ёлка расположится в Невской ратуше.

Большой каток площадью 4 000 кв. метров откроется в середине декабря в ЦПКиО. В городских театрах - ТЮЗе имени Брянцева, «Мюзик Холле», «Зазеркалье» и других будут проходить специальные новогодние программы, как для самых маленьких зрителей, так и для их родителей.

Вице-губернатор Борис Пиотровский рассказал, что в этом году город будет украшен почти четырьмя тысячами декоративных элементов.

Особое внимание мы уделили отдаленным районам. Хочется, чтобы праздник пришел в каждый двор, в каждый дом, чтобы у горожан не было необходимости приезжать в центр, чтобы они могли погрузиться в новогоднюю атмосферу, не выезжая из своего района.

вице-губернатор Б. М. Пиотровский


Поделиться новостью: