Музей Иосифа Бродского снова расширяется

27 Сентябрь 2021
Музей Иосифа Бродского снова расширяется

Сентябрь принес много хороших новостей из «Полутора комнат». 

22 сентября стало известно, что петербургские власти передали музею помещение бывшего каретника, который находился на первом этаже Дома Мурузи. По плану здесь разместится архив музея, а возможно и отдельный вход для посетителей — сейчас попасть на экспозицию можно только через жилую парадную.

Музей также анонсировал открытие общедоступной библиотеки. Поработать с книгами в музее можно будет по понедельникам с 11:00 до 19:00. Эта опция доступна посетителям уже с 27 сентября по предварительной записи. В составе книжного фонда — издания основных произведений Бродского на разных языках, его публикации в зарубежной прессе, переводы и книги из личной библиотеки поэта с автографами авторов.

Еще одну важную новость сообщил Антон Алексеевский, исполнительный директор фонда создания музея. По его словам, сейчас готовится серия фильмов «Бродский. Друзья» с участием современников поэта. Это будут неформальные беседы в интерьерах «Полутора комнат». Таким образом кураторы хотят воскресить «живой дух» этого места. 

Подробный репортаж из музея «Полторы комнаты» читайте на нашем сайте.

Фото: Ирина Иванова


Поделиться новостью: