Прима Королевского балета Наталья Осипова дебютирует в «Золушке»

10 Декабрь 2020
Прима Королевского балета Наталья Осипова дебютирует в «Золушке»

11 декабря звезда мировой балетной сцены Наталья Осипова впервые исполнит партию Золушки в одноименном балете Сергея Прокофьева. А 16 декабря она станцует Китри в «Дон Кихоте». Для петербургских балетоманов возвращение примы лондонского Королевского балета на сцену Михайловского театра станет настоящим событием.

«Станцевать Золушку — моя давняя мечта, — признается балерина. — Сергей Прокофьев один из моих любимых композиторов. Его музыка вибрирует во мне: я ее чувствую, я ее понимаю. Работать над образом Золушки будет интересно. Мне нравится мысль, что важно, несмотря ни на что, сохранить доброе сердце, не испортиться, не обозлиться, оставаться искренней и естественной. Это соответствует моим жизненным ценностям и моему характеру».

 

Наталья Осипова уникальна не только благодаря полетным прыжкам и вихревым вращениям — она умеет передать залу отчаянное счастье полной самоотдачи в актерском образе. Сейчас, когда ее талант соединяется с опытом и зрелостью, к редким сценическим качествам балерины добавилась актерская культура и пленительная женственность.

Выпускница Московской государственной академии хореографии стремительна и бесстрашна. В Большом театре она добилась статуса прима-балерины за неполные 6 сезонов. Два сезона в Михайловском театре открыли для Натальи Осиповой новые возможности. На нашей сцене она впервые станцевала Одетту-Одиллию в «Лебедином озере», Лауренсию, попробовала себя в хореографии Начо Дуато. Ширилось мировое признание: она стала приглашенной балериной Американского театра балета, а с 2013 года Наталья Осипова — прима Королевского балета Ковент-Гарден. Среди многочисленных наград артистки — премия «Золотая Маска» (2008, 2009), премия Британского круга критиков (в номинации «Лучшая балерина» в 2007, 2010 и 2014 годах), награда Позитано (в номинации «Лучшая балерина» в 2008 и 2011 годах), премия Бенуа де ла Данс (2008).


Поделиться новостью: