Русский музей начал открывать экспозицию для посетителей

15 июля 2020
Русский музей начал открывать экспозицию для посетителей

15 июля Русский музей открыл для посетителей Михайловский дворец, корпус Бенуа и Летний сад. Начала работу выставка «Память! К 75-летию Великой Победы».

Режим работы Михайловского дворца и корпуса Бенуа не изменился: 10:00 - 20:00 (ПН), 10:00 - 18:00 (СР, ПТ - ВС), 13:00 - 21:00 (ЧТ). Музей можно посетить только по сеансам каждые 20 минут (не более 10 человек за сеанс). Русский музей разработал маршруты, максимально исключающие пересечение потоков посетителей, но не препятствующие их знакомству с коллекцией.

Для посетителей, имеющих право на бесплатное посещение музея, предусмотрен каждый первый сеанс: 10:20 (ПН, СР, ПТ - ВС) и 13:20 (ЧТ). Бесплатные билеты выдаются только в кассе музея при предъявлении соответствующих документов. Детям до 3 лет билет не требуется. Билеты на остальные сеансы, приобретаются только онлайн на сайте музея в специальном разделе.

Вход в Летний и Михайловский сады остался бесплатным. Режим работы: 10:00 - 22:00 (ПН, СР - ВС). Летний дворец Петра I, Кофейный и Чайный домики, Малая оранжерея, экспозиции в Голубятне и павильон Лакоста, находящиеся в пространстве Летнего сада, а также кафе закрыты для посещения.

Михайловский (Инженерный) замок, Строгановский и Мраморный дворцы откроются 29 июля.

При посещении всех объектов музея, включая сады, посетителям необходимо надевать гигиенические маски и соблюдать дистанцию. Гости смогут приобрести средства индивидуальной защиты и воспользоваться антисептиками во входных зонах дворцов.

Более подробную информацию можно прочитать на сайте музея. Также предлагаем посмотреть запись пресс-конференции, посвященной открытию Русского музея.


Поделиться новостью: