С 1 ноября в Петербурге начнут действовать новые антиковидные ограничения

20 октября 2021
С 1 ноября в Петербурге начнут действовать новые антиковидные ограничения

В Администрации Санкт-Петербурга анонсировали новые ограничения. Они должны снизить темпы заражения коронавирусом.

Так, уже с 1 ноября изменятся условия доступа на деловые и спортивные события с количеством участников свыше 40 человек. Для участия в таких мероприятиях необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации, QR-код о перенесенном заболевании или медицинский отвод от прививки Covid-19.

Для учреждений культуры такие же требования введут с 15 ноября. Они коснутся театров, цирков, концертных площадок, киноцентров, музеев и выставочных залов. С 15 ноября QR-код также потребуется посетителям бассейнов, спортивных залов и дворцов бракосочетания.

С 1 декабря новые ограничения начнут действовать для посетителей заведений общепита, торговых залов и домов отдыха. Исключение составят столовые на производствах, точки питания на вокзалах и в аэропортах, аптеки, автомобильные заправки, магазины продовольствия и товаров первой необходимости, а также магазины без залов обслуживания.

Ограничения, введенные ранее, остаются в силе до 28 ноября.

Для организаторов событий и работодателей опубликован отдельный перечень требований. Почитать полный текст документа можно на сайте городской администрации.


Поделиться новостью: