Санкт-Петербург может стать частью «Сети креативных городов ЮНЕСКО»

24 Сентябрь 2021
Санкт-Петербург может стать частью «Сети креативных городов ЮНЕСКО»

Проект «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» (UCCN) содействует сотрудничеству между городами, считающими креатив ведущим фактором развития. Летом по инициативе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербург подал заявку на включение города в «Сеть» по направлению «Гастрономия».

Сейчас в UCCN входят 246 городов из более чем 80 стран мира, среди них Ульяновск (направление «литература»), Казань (направление «музыка») и Каргополь (направление «декоративно-прикладное искусство»). Всего «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» представляет 7 творческих направлений: гастрономию, декоративно-прикладное искусство и народное творчество, дизайн, кинематографию, литературу, цифровое искусство, музыку.

«Всемирная туристская организация ООН отмечает, что до 30% мотивации выбора направления путешествия связано с тем, что нового там можно попробовать из еды, продегустировать. В этой части кухня Петербурга, сочетающая в себе современные гастрономические тенденции и многонациональные традиции города, — очень перспективна. Мы хотим подтвердить статус города, который сегодня не боится экспериментировать и гармонично объединять классическое и новое, в том числе в гастрономии, а также дать дополнительные стимулы дальнейшему развитию петербургской кухни и соответствующим образом представить Северную столицу на российском и мировом туристских рынках», — председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

В Санкт-Петербурге ежегодно проводятся гастрономические фестивали, открываются новые заведения, лучшие петербургские рестораны и бары попадают в топ мировых рейтингов. Участие в программе повысит узнаваемость города на международном уровне, будет способствовать развитию творческих проектов и тематического туризма.

Решение о включении Санкт-Петербурга в «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» будет принято зимой 2021 года по результатам оценки независимых экспертов и городов-участников программы.

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism


Поделиться новостью: