Загружается...

Театр Эстрады покажет спектакль с сурдопереводом, приуроченный к 27 января

Логотип Культура Петербурга
19 января 2022
Театр Эстрады покажет спектакль с сурдопереводом, приуроченный к 27 января
27 января 2022 года спектакль «Когда мы были молодыми» на сцене Театра Эстрады им. А. Райкина, посвященный Дню полного освобождению Ленинграда от фашистской блокады, пройдет с переводом на русский жестовый язык.
 
Театр Эстрады им. Аркадия Райкина продолжает развивать социальный проект «Театр без границ» (#ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ), адресованный зрителям с ограничениями здоровья. В День памятной даты России 27 января в театре покажут спектакль, посвященный поколению победителей – «Когда мы были молодыми». Постановка состоит из коротких лиричных и пронзительных историй, наполненных тонким юмором, оригинальными танцевальными номерами и песнями военного времени (режиссер – заслуженный артист России Юрий Гальцев).
 
На спектакле будет работать профессиональный сурдопереводчик. Он разместиться на сцене с краю, прямо перед сектором для зрителей с особенностями слуха. Всего в театре Эстрады для особых зрителей предусмотрено порядка тридцати мест, билеты на которые можно приобрести по льготной цене.
 
Театр Эстрады им. А. Райкина первым среди петербургских театров начал регулярно показывать спектакли с переводом на русский жестовый язык. Проект #ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ стартовал в 2018 году. За это время на русский жестовый язык переведены как детские, так и взрослые спектакли театра. Среди них: «Дом», «Когда мы были молодыми», «Бармалей», «Рикки-Тикки-Тави», «Мама-кот», «Золушка».
 
В 2022 году Театр Эстрады продолжит работу в данном направлении и представит ряд постановок своего репертуара с тифлокомментированием –  лаконичным описанием предметов, явлений или действий, помогающим незрячим и слабовидящим людям знакомиться с произведениями искусства и формировать полную картину происходящего на сцене.
 
Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: