Загружается...

В «А-Я» навели «Мосты»

Логотип Культура Петербурга
22 сентября 2022
В «А-Я» навели «Мосты»

В общественной организации культуры «А-Я» открылась выставка благотворительного фонда «Антон тут рядом» - проект носит название «Мосты».

Придумал его фотокружок фонда, точнее три его студента. Елизавета Кузнецова в серии «Снег. Какой? Первый» задействовала метод классической документальной фотографии, Роман Смаглюк создал несколько коллажей под названием «Работаю дежурным по переезду», а Илья Тестин представил набор контактных отпечатков. Основная идея проекта заключается в том, чтобы превратить фотокамеру в  инструмент, помогающий сблизить  людей разного бэкграунда и мировоззрения.

«На своём примере наши авторы перекидывают мосты и позволяют стороннему наблюдателю интерпретировать, на первый взгляд, непостижимое. Строительство моста требует вовлечения в процесс, в котором каждый из участников равен друг другу. Поэтому творческое пространство фотокружка не атомизировано, и нашим единственным инструментом всегда была и остаётся коммуникация», – рассказал один из кураторов проекта художник Алексей Павлов.

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году в Санкт-Петербурге. Фонд реализует программы, направленные на создание жизненного маршрута для человека с аутизмом в России: от ранней диагностики и дошкольного инклюзивного образования до сопровождаемого трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе.

Во время работы выставки проводятся встречи с друзьями фонда и экскурсии от волонтеров.

До 9 октября

Вход свободный

Невский проспект, 60, 12:00–20:00

Выходные дни: пн-вт

Подробности 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: