В Музее городской скульптуры открывается выставка «Рядом»

14 Апрель 2021
В Музее городской скульптуры открывается выставка «Рядом»

Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры приглашает на художественную выставку «Рядом». Официальное открытие состоится 22 апреля 2021 года в 16:00. Проект представит живопись, графику петербургских художников в рамках социального фестиваля «Глаза в глаза» - 2021.

Открывает социальный фестиваль «Глаза в глаза» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга председатель комитета по законодательству Четырбок Денис Александрович.  

Проект осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов и Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к животным

Выставка «Рядом» возникла как неравнодушный отклик на зоозащитные инициативы в Петербурге и Ленинградской области и является частью фестиваля «Глаза в глаза», тема которого в 2021 году – помощь животным. Особое место кураторы фестиваля уделяют развитию добрых чувств у детей, подростков, молодежи, взрослых. Искусство и творчество становятся идеальным средством для изображения ценности гуманного отношения к нашим четвероногим друзьям, поднимают проблемы социальной ответственности и сосуществования людей и животных. Выставка «Рядом», в первую очередь, посвящена тем животным, которые с давних пор живут рядом с людьми и в большей степени зависимы от человеческой совести.

Среди участников – художники из Петербурга и Ленинградской области: Кирилл Городецкий, Эва Дарничанка, Леонид Губский, Оксана Балезина, Сергей Долматов, Елена Ишуткина и другие. На выставке посетители увидят более 50 произведений профессиональных авторов и детей, участников проекта «Огонек добра светит нашим питомцам», который объединяет десятки талантливых художников, школьников и учителей.

Стоимость билета: 150 рублей (льготный – 50 рублей)

Выставка открыта для посещения с 24 апреля по 16 мая 2021 года.

Выходные дни – четверг, пятница, 9 мая.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции:

- просим пользоваться безналичной оплатой;

- посещение мероприятия возможно только в гигиенической маске;

- просим соблюдать социальную дистанцию;

При необходимости посетители могут воспользоваться антисептиками для рук.


Поделиться новостью: