Загружается...

Выставка "Reminicence" в Екатерининском собрании

Логотип Культура Петербурга
30 ноября 2020
Выставка

С 2 по 13 декабря в Екатерининском собрании будет развернута экспозиция: арт-коллаборация французского художника Кристофа Калежа и автора концептуальной поэзии Ирены Санс. Выставка продолжает серию проектов Петербург-концерта в области современного искусства.

В экспозицию войдут иллюстрации, созданные Кристофом Калежа для книги Ирены Санс «Реминисценция». В день открытия выставки петербуржцев ждет музыкально-поэтический вечер, в нем примут участие «Эссе-квинтет» и Татьяна Ильюшкина (фортепиано). Атмосферу Парижа воссоздадут произведения из репертуара Шарля Азнавура, Мишеля Леграна, оркестра Поля Мориа и других авторов и исполнителей.

Кристоф Калежа (Christophe Calleja) – французский современный художник. Живет и работает в Париже. Имеет русские корни по материнской линии. Автор создает живопись и графику не только привычными и традиционными для художника средствами, такими, как краски, карандаши, тушь, чернила или пастель, но и с использованием пепла, огня, крови и других материалов и техник.

В своих работах Кристоф изображает прекрасных незнакомок, эти образы очень разнообразны – от романтичных до жестких, напряженных, наполненных внутренней болью души, личной драмой. За кажущейся простотой повторяющихся образов Кристофа Калежа скрывается глубокое переживание, переданное через образ девочки. Художник беспрестанно рисует лицо некой безымянной модели, возможно, переживая вместе с ней собственную драму.

Выставка организована совместно с галереей «Мойка 104», куратор – Светлана Куропаткина.

 

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: