Премия «Культура онлайн» продлила сроки приема заявок
Новости культуры

25 сентября 2023 года

Премия «Культура онлайн» продлила сроки приема заявок

Фото: culturaonline.ru
Международная премия «Культура онлайн» принимает заявки от создателей цифровых проектов, блогеров, творческих союзов и объединений в области культуры со всего мира. Прием заявок должен был завершиться 22 сентября , но по просьбам участников оргкомитетом было принято решение продлить сроки до 1 октября включительно.

У будущих конкурсантов появилась дополнительная неделя для того, чтобы смело заявить о своих проектах. Оставить заявку можно на сайте премии «Культура онлайн».

С 2020 года география премии только расширялась, а к участникам каждый год присоединяются талантливые деятели культуры и искусства. За годы проведения «Культура онлайн» привлекла внимание участников из Австрии, Сингапура, Мексики, Бельгии, Чехии, Швейцарии и многих других стран. Это дает основания считать премию одним из ярчайших конкурсных событий последних лет.

В 2023 году оргкомитет «Культуры онлайн» выделил 7 номинаций самых разнообразных форматов:
  • Лучший онлайн-проект 2023 – номинантами на премию могут стать проекты из сферы театра, музыка, кино.
  • Лучшая коллаборация – кандидатом на премию может стать онлайн-проект в сфере культуры, реализованный при участии двух или более компаний.
  • Лучшее IT-решение для культурной сферы – для проектов с использованием технологии Blockchain, искусственного интеллекта, с применением цифровых технологий, VR/AR и другие.
  • Лучшая SMM-кампания – кандидатом на премию может стать блог в социальных сетях ВКонтакте, TikTok, Telegram, Twitter, YouTube, Одноклассники и других.
  • Лучший просветительский проект – кандидатом на премию может стать образовательный проект в онлайн-формате: лекции, мастер-классы, учебные курсы, программы.
  • Лучшая онлайн-трансляция – кандидатом на премию может стать проект, демонстрирующий события в сфере культуры в режиме реального времени: прямые эфиры, онлайн-трансляции.
  • Культурная геймификация – кандидатом на премию может стать мобильное приложение, онлайн-игра в сфере культуры.
Церемония награждения победителей состоится 15 ноября в онлайн-формате.

Другие новости раздела

Музей-квартира
12.07

Подлинные вещи Виталия Бианки пополнят фонды литературного музея «ХХ век»

12.07

В Петропавловке разведут почётный караул

Конкурс
10.07

РФК открыл прием заявок на Всероссийский конкурс по поддержке театрального искусства

Реставрация
10.07

В «Царском Селе» началась реставрация Пирамиды

Кино
Фестиваль
09.07

Гран-При кинофестиваля «Литература и кино» получил «Снегирь»

Смотреть все