Загружается...

Мечты, воплотившиеся в жизнь

Логотип Культура Петербурга
27 сентября 2022
Мечты, воплотившиеся в жизнь

Фото: Ирина Иванова

Кинофестиваль «Костя верит!»: красная ковровая дорожка в четвертый раз принимает новые таланты! 24 сентября 2022 года в киноцентре «Родина» прошел ежегодный фестиваль короткометражного кино «Костя верит!» – самое главное событие Школы Кино и Телевидения «МАТРИЦА». 


Организаторы  фестиваля – создатель и директор Школы Кино и Телевидения «МАТРИЦА», российский продюсер, сценарист, актриса театра и кино Ольга Шведова и актер, режиссер и телеведущий Дмитрий Рудаков. Фестиваль «Костя верит!» проходит уже в четвертый раз и с каждым годом, открывает двери для всё большего количества гостей! А 2022 год, так и вовсе особенный для «Матрицы», ей исполнилось целых пять лет, за которые ученики преподаватели и звездные гости школы успели выпустить в свет целый фонд короткометражного кино! Ведь главная цель фестиваля – открытие новых актерских талантов, раскрытие актуальных тем, рассказанных через киноискусство.



Двери фестиваля распахнулись для студентов Школы кино и телевидения «Матрица», делающих свои первые, но уже успешные шаги в мире кино, а также для всех, интересующихся искусством кино и телевидения. Гостей встретили красная ковровая дорожка, возможность поучаствовать в яркой фотосессии, ну и конечно же – королевский джаз, передающий ту самую неподражаемую киноатмосферу!  

Представили? А ведь это только начало! Под гул аплодисментов кинофестиваль эффектно открыл танцевальный номер группы «I Like That» – участников шоу «Танцы» на ТНТ. 


Затем, с приветственным словом ко всем присутствующим обратились директор Школы Кино и Телевидения «Матрица» Ольга Шведова и режиссер Дмитрий Рудаков. 

«Сегодня для всех нас особенный день, ведь совсем скоро состоится долгожданная премьера фильмов, которые мы снимали в течение года. В этом году «Матрице» исполняется пять лет, и это настоящий праздник. Отрадно, что в 2022 году у «Матрицы» появилось «второе крыло» – открылась московская школа. «Матрица», конечно, ещё очень юная, но мы продолжаем творить, продолжаем идти вперед всем ветрам назло. Среди наших студентов много взрослых людей, у которых в детстве было желание заниматься творчеством, но они пошли другой дорогой, а мы дарим им возможность осуществить их детскую мечту. У нас есть, к чему стремиться, и это главное!» –

отметили в своем выступлении  Дмитрий Рудаков и Ольга Шведова.

На фестивале представили 10 фильмов, снятые творческим коллективом «Матрицы» в 2022 году. В их числе – «Не вовремя», в главных ролях, вместе со своими студентами – народная артистка России, мастер Московской школы Ольга Волкова, «Они и мы» режиссера Дмитрия Рудакова, «Девочки мои» (режиссер – Дмитрий Рудаков, автор сценария – Ольга Шведова). Эмоции переполняли зал, ведь начинающие актеры, выпускники «Матрицы», впервые увидели себя на большом экране!

   

В состав жюри в этом году вошли известные деятели культуры и искусства, среди которых:

  • народная артистка России Анна Алексахина;
  • кандидат искусствоведения, доцент, профессор кафедры режиссуры мультимедиа и анимации СПбГУКИТ Елена Дележа;
  • доцент кафедры продюсирования кино и телевидения, заместитель заведующего кафедры продюсирования кино и телевидения СПБГИКиТ, член Союза кинематографистов России Павел Данилов.

Но, признаться, не смотря на профессионализм жюри, выбор звездным гостям предстоял непростой – ведь каждая короткометражная картина своеобразна и интересна по – своему.



Ну а что же зрители? Главная цель фестиваля, уже в который раз оказалась успешно достигнута! Каждый с восторгом и благодарностью принимали  представленные к показу фильмы. Нашлось тут место и искреннему смеху, и глубокой задумчивости и искренней, неподдельной, трогательной радости! «Великолепный фестиваль! Каждый фильм – несет особенную и своеобразную идею! Очень любопытно следить за тем, как начинающие талантливые актёры мастерски воплощают эту идею в жизнь! Каждая работа неповторима, и главное – в них поднимаются острые социальные проблемы! Есть над чем задуматься».

«Я в восторге от фестиваля! На мгновение я даже забыла, что мы находимся в Питере! Как будто в Каннах! Спасибо организаторам за теплый прием, ждем следующего года!» – с восторгом в перерывах между показами делились зрители.



Самым волнительным моментом стало награждение победителей в номинациях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Прорыв года», «Лучший ансамбль». Награды торжественно вручались членами звездного жюри, и создателями школы, под бурные овации зала!



Ну а финал фестиваля ознаменовался фееричной вечеринкой, с кавер-группой, тортом и танцами до упаду! Но тут вдаваться в подробности организаторы не будут и ждут вас в следующем году, и вы сами все увидите!

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: