Загружается...

Рисуют все

Логотип Культура Петербурга
09 сентября 2022
Рисуют все

Фото: Ирина Иванова

6 сентября 2022 года в Доме народного творчества и досуга открылась выставка проекта «ТАКИЕ РАЗНЫЕ».


Проект «ТАКИЕРАЗНЫЕ» реализуется Санкт-Петербургским Центром Социальной Помощи «БЕЛАЯ ВОРОНА» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. 

Проект ТАКИЕРАЗНЫЕ посвящен помощи родителям и иным родственникам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами/инвалидами детства. Через психологическую помощь и творческую реабилитацию, участие в праздниках проекта и в выставках творческих работ, родители получают так нужные им: отдых и перезагрузку, положительные эмоции от творческих занятий и возможность общения в дружеской помогающей среде, улучшат свое психическое и физическое здоровье и обретут новых друзей. 


На выставке представлены работы, выполненные родителями, их подопечными детьми-инвалидами/инвалидами детства 18+ и нормотипичными братьями и сестерами. Организаторы сознательно перемешали работы и не указывали статус их автора. Представленные работы выполнены сухой и масляной пастелью, соусом, углем, цветными и акварельными карандашами, акварелью, гуашь, нетрадиционые техники рисования – акватипия, соус в сочетании с другими материалами, рисование нитками, отпечатки растений (эко-арт), коллажи.


Помимо самих работ участников проекта на выставке представлены «Истории семей от первого лица» и фото многих участников с занятий.



Это плакаты с историями, которые сами участники, мамы детей инвалидов/инвалидов детства рассказали о себе, своей семье и подопечных, а также о остальных детях. Также, участники проекта представили фото из домашнего архива. Эти истории и фотографии были дополнены фотографиями с занятий и тестом от организаторов о каждом участнике. Этот проект также имеет большое значение для участников для повышение самооценки и для изменение отношения к семьям с инвалидами-инвалидами детства у более широкого круга детей и взрослых – гостей выставки.



Узнать больше о деятельности АНО «Белая ворона» можно на сайте: https://ano-belaya-vorona.ru/

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: