Загружается...

В Санкт-Петербурге открылся фестиваль национальных кухонь

Логотип Культура Петербурга
31 августа 2022
В Санкт-Петербурге открылся фестиваль национальных кухонь

Фото обложки: Ирина Иванова

Вчера Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь открылся фуд-баттлом: за три часа 15 командам, состоящим из шеф-повара и блогера, предстояло приготовить национальные сеты из трех блюд. Победителя огласят 17 сентября в Приморском парке победы на завершающем фестиваль празднике. В программе: вкусные угощения от лучших поваров и ресторанов Санкт-Петербурга, выступление артистов и творческих коллективов, мастер-классы и конкурсы, розыгрыши призов и подарков, а также игры для всей семьи. Расскажем как это было.

В этом году фестиваль прошел в новом формате: интернет-реалити щоу. Конкурс проводился в два этапа: на первом этапе участники-известные фуд-блогеры присылали свои видеоролики, из которых было выбрано всего 15 победителей. На втором этапе блогеры, перешедшие в финал, под руководством именитых поваров участвовали в кулинарном состязании. Мы побывали на открытии и поговорили с организаторам — Домом национальностей о концепции фестиваля и его значении в культурной жизни города.

 

Яковлев Андрей  заместитель директора Дома национальностей Санкт-Петербурга

Добрый день, Андрей Андреевич. Расскажите, пожалуйста, про концепцию фестиваля.

Фестиваля состоит из нескольких блоков. На первом, подготовительном этапе, который продолжается до сих пор, по красной ветке Санкт-Петербургского метрополитена курсирует фирменный вагон Фестиваля национальных кухонь. На втором этапе, где мы сейчас с вами находимся, проходит, так называемый, батл между кулинарными блогерами. Конечно, все это также сопряжено с обширной информационной компанией, развернутой в социальных сетях, чтобы открыть жителям самую суть фестиваля — показать весь спектр культурного богатства нашего города. Сегодня мы наблюдаем борьбу между кулинарными блогерами, которым помогают именитые шеф-повара. Суть данного кулинарного состязания не только в том, чтобы привлечь блогеров с большим охватом, а помочь им овладеть искусством приготовления различных национальных блюд под руководством опытных шеф-поваров.

А как и когда будет проходить оглашение результатов состязания?

Итоги мы подведем 17 сентября на завершающем фестиваль празднике, который пройдет в Приморском парке победы. Разумеется, не стоит выбирать победителя среди кухонь, мы основываем свой выбор исключительно на мастерстве блогера, так как каждая кухня прекрасна сама по себе. Мы приглашаем жителей и гостей нашего города посетить наш праздник, чтобы лучше ознакомиться с многообразием, представленных в Петербурге, национальных кухонь и почувствовать их колорит. В рамках праздника будет представлена бесплатная кухня, где вы сможете отведать блюда и национальные напитки. Также гостей ждут выступление творческих коллективов, мастер-классы и конкурсы и многие другие развлечения для всей семьи. В последствие мы бы хотели расширить формат мероприятия и привлечь к участию в нем как можно больше ресторанов, специализирующихся на национальной кухне. В первую очередь, фестиваль задумывался, чтобы показать через гастрономические предпочтения разные культуры и народности, раскрыть их уникальность.

Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова
Фото: Ирина Иванова

 

Текст — Дарья Бутина

Фото — Ирина Иванова

 

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: