Загружается...

Великолепные актеры Театра им. В. Ф. Комиссаржевской отметили юбилей

Логотип Культура Петербурга
08 августа 2022
Великолепные актеры Театра им. В. Ф. Комиссаржевской отметили юбилей

1 августа отпраздновали 45-летие творческой деятельности актеры легендарного выпуска Рубена Агамирзяна – заслуженные артисты России Александр Вонтов, Анатолий Горин и актриса Светлана Слижикова.

Удивительные, редкие, «штучные» актеры, чей талант, несоразмерная с ним скромность, уважение к другому, чувство такта и партнерства – составляют гордость «той самой» русской школы. Это был один из «звездных» выпусков Рубена Агамирзяна. Вместе с нашей легендарной троицей на этом курсе учились Анатолий Насибулин, Валерия Киселева, Андрей Ургант, Александр Галибин, Валерий Дегтярь и другие. 

Что было главное?  Наверное, и дружбу, и невероятную душевную близость на курсе определяло одно – любовь к театру, бесконечная вера в мастера, огромное желание Быть, Творить, учиться и заниматься Актерской профессией. С полным погружением. Без скидок на усталость или что-то еще.

«У нас очень дружный был курс, и наш мастер Рубен Сергеевич Агамирзян почти всех взял в Театр имени В. Ф. Комиссаржевской, которым руководил 25 лет. Со 2-3-го курса Агамирзян брал нас на гастроли; на этой сцене, еще учась в институте, мы играли в массовке: «Если бы небо было зеркалом», скоморохов в «Царях» (трилогия А. Толстого по пьесам «Царь Борис», «Царь Федор Иоаннович», «Смерть Иоанна Грозного». — Прим. авт.), уже «варились» в театре». (А. Горин).

 

«Сейчас нас осталось с этого курса всего трое в театре. У каждого — своя жизнь, но мы — родные и близкие до сих пор». (А. Вонтов).

 

«Мы счастливы, что мы живы, что живы люди, которые нас любят и которых мы любим. А уж однокурсников своих — особенно: только они смотрят на меня сегодняшнюю, а видят ту, которой я была. В этом и есть чудо». (С. Слижикова).

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: