Загружается...

Завершился IX Фестиваль театральных школ Петербурга «Вешалка»

Логотип Культура Петербурга
05 декабря 2020
Завершился IX Фестиваль театральных школ Петербурга «Вешалка»

Благодаря онлайн-формату, в этом году зрителями лучших дипломных спектаклей актеров-выпускников стала всероссийская публика. Трансляции фестиваля собрали миллион просмотров и определили лучший спектакль этого сезона. Им стал спектакль без слов «Мета - Андерсен» Мастерской заслуженного работника культуры России Николая Наумова Российского государственного института сценических искусств.

 

Всего театральный марафон представил десять театральных институтов культурной столицы и десять лучших дипломных спектаклей. Каждый день зрители встречались в прямом эфире с заслуженными и народными артистами России – ведущими педагогами петербургской театральной школы. Видеозаписи прямых эфиров получили тысячу комментариев, отзывов и рецензий. Они сохранятся в группе фестиваля ВКонтакте и будут доступны для просмотра.

 

Финальным событием «Вешалки» стал выход фестиваля в город. Стартовала акция «Театр размером с будущее». На вокзалах культурной столицы будет установлен арт-объект, благодаря которому о фестивале узнают путешественники и, перейдя по QR-коду, смогут посмотреть спектакли в пути. Проект привлекает внимание прохожих кадрами детей с вешалками известного петербургского фотографа Тимофея Шарко, как символ будущего нашего театра, которое рождается на премьерах фестиваля в Петербурге. Станиславский сказал, что театр начинается с вешалки. А для петербургских актеров театр начинается с фестиваля «Вешалка».

Все видеозаписи в группе фестиваля ВКонтакте: www.vk.com/veshalkaFest

Подробная информация о фестивале на сайте: ВешалкаФест.рф

Фестиваль организован Санкт-Петербургский Центром социально-культурных инициатив «Культурная столица» и фондом «Лентурпроект», при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Федерального агентства по делам молодежи.

 

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Поделиться новостью: