«Звуки музыки»: концерты в Петербурге с 14 по 19 мая 2024 года
Готовые решения: куда пойти

13 мая 2024 года

«Звуки музыки»: концерты в Петербурге с 14 по 19 мая 2024 года

Ильдар Казаханов. Фото: jazz-hall.ru

Наконец-то потеплело, весна уже не столь робкая, скоро дойдет и до  концертов на открытом воздухе. А пока - небольшой список из интересных, на наш скромный взгляд, мероприятий.

14 мая

В Филармонии джазовой музыки выступит Ильдар Казаханов,  один из самых востребованных гитаристов на петербургской джазовой сцене, владеющий разными направлениями джаза и современной музыки. Проект Acoustic Pink Quartet, в рамках которого состоится данное выступление многогранного артиста - это и популярные джазовые стандарты, от свинга до боса-новы, и авторские мелодии, и даже мелодии из мультфильмов в оригинальных джазовых аранжировках. В составе квартета: Ильдар Казаханов - гитара, Дмитрий Тихонов - фортепиано, Олег Фомин - контрабас, Семён Федотов - ударные.

Ильдар Казаханов. Фото jazzhall.jpeg

15 мая

Центральный концерт фестиваля  «Ленинградская музыкальная весна 2024» пройдет в Большом зале филармонии. В первом отделении гости услышат «Фанфары» Андрея Петрова, Восьмую симфонию Бориса Тищенко (это юбилейное приношение: в 2024 году композитору исполнилось бы 85 лет) и «Весенний» концерт Сергея Слонимского для скрипки с оркестром. Второе отделение посвящено музыке современной. «Криоген» Светланы Лавровой идеально вписывается в программу, а фортепианный концерт Антона Танонова завершит вечер. 

Антон Танонов.jpg

 А в БКЗ в это вечер Денис Мацуев будет показывать чудеса владения роялем в рамках концерта «И классика, и джаз». 

matsuev_2400kh1200.jpg

 16 мая

   В концертном зале «Колизей» известный певец Игорь Растеряев презентует публике новый альбом «Круговорот». Символическое название «Концерт в театре» отсылает к необычному формату предстоящего выступления, которое пройдёт в традиционном ключе — под аккомпанемент любимой гармошки, но в «сидячем» зале.

 17 мая

Эстетам, соскучившимся по «якобы простому» системы группы  «Ленинград»,  предлагается отличный вариант, даже много лучше.  "Саша и Сирожа" - супергруппа из реальных героев, тех, кто вывез к людям тех же   «Ленинград», «НОМ», «Пеп-си» и далее по списку. Сыграют в пятницу в самом центре центра города, в  Rock Star Cafe. Одна проблема - мало мест в заведении.

vrIGxp8KNrM.jpg


В клубе Sound сыграет новосибирская группа «Буерак». «Тур 10 лет. Часть 1» - так пафосно называется программа коллектива, исполняющего неопостпанк. «Приходите на концерты оценить масштаб нашей эпохи» - цитата из пресс-релиза. 

буерак.png

18 мая

Номинанты  премии «Грэмми», трио «Лойко» выступят в «Гнезде Глухаря». Жанр, в котором работают музыканты - это этническая музыка Европы, балканский, венгерский, ирландский, цыганский, испанский фольклор, старинные и современные романсы, элементы классики и авторская музыка. 

трио Лойко.jpg

Презентация второй части альбома "8" и лучшие песни коллектива «Зимавсегда» прозвучат в клубе the Place. «Зимавсегда» — российский музыкальный проект Евгения Кубынина, основанный в 2009 году в Санкт-Петербурге. И очень популярный у местных интеллектуалок.

зима всегда.jpg

19 мая

Александр Пушной и группа «ОТП Студио» выступят в «Космонавте». Шоумен, музыкант, телеведущий, артист оригинального жанра, Пушной имеет свою устойчивую публику, присоединиться к которой есть шанс на закате грядущей недели. 

Алекснадр Пушной..jpg

 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Другие статьи раздела

Фестивали
13.05

Фестивали в Петербурге: май 2024

Выходные
17.05

Куда пойти на выходных в Петербурге: 17 – 19 мая

Выходные
15.05

Свидание в Петербурге: куда пойти вдвоем с 17 по 19 мая 2024 года

Многомерность культуры
Инклюзия
15.05

Инклюзивный Петербург: 20 - 26 мая 2024 года

Для детей
Год семьи
13.05

Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми 17 - 19 мая 2024 года

Смотреть все